сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Кениец предложил руку, сердце и стадо овец дочери Барака Обамы

Кениец предложил руку, сердце и стадо овец дочери Барака Обамы

Таблоиды всего мира задаются вопросом о том, повезет ли Барак Обама свою старшую дочь Малию в Кению, визит куда запланирован на июль. Здесь к американскому президенту относятся по-особому, ведь отец Обамы – кениец, и хотя много поездил по миру, но родился и умер в Кении. Однако больше всех приезда политика ждет скромный юрист Феликс Кипроно. Он даже написал письмо Бараку Обаме с просьбой непременно взять Малию в поездку. Дело в том, что Феликс хочет на ней жениться.

Намерения у поклонника – самые честные и чистые. Он сообщил, что влюбился в Малию в 2008 году (ей тогда едва исполнилось 10) и с тех пор покорно ждет встречи, не обращая внимания на других девушек. «Кто-то может сказать, что я гонюсь за богатством этой семьи. Но это не так. Моя любовь искренна», – заявил юрист. В доказательство Феликс Кипроно предлагает богатый выкуп за невесту: 70 овец, 50 коров и 30 коз. По кенийским меркам, – целое состояние.

Церемонию обручения кениец мечтает провести красиво. Он хотел бы сделать суженой предложение на историческом кургане, где в стародавние времена принимали важные решения местные военачальники и проходили коронацию вожди.

Жизнь Кипроно обещает на лоне природы, простую и честную. Конечно, Малии может не хватать каких-то навыков, но и это не станет проблемой. Он пообещал научить избранницу доить корову, готовить национальные блюда, ухаживать за скотом, – словом, всему, что умеет приличная деревенская женщина.

Способна ли Малия Обама оценить буколические фантазии своего поклонника – неизвестно. В Штатах дочерей президента называют «иконами молодежного стиля». Одежду они предпочитают довольно вызывающую, Малия обычно появляется на публике в ярких и предельно коротких обтягивающих платьях и юбках. Во время недавней поездки в Италию женская часть семейства Обама уделила минимум времени историческим достопримечательностям – основное внимание досталось магазинам одежды.

Что касается личной жизни дочерей, то здесь всех любопытствующих ждет глухая стена. Есть ли у них ухажеры и кто они, широкой публике пока неизвестно. Разве что иной раз проскользнет в интервью Обамы-отца что-нибудь относительно разрешения подросткам ночевать друг у друга. В результате рождаются всевозможные слухи о влюбленности Малии в юного певца Джастина Бибера и даже о тайной беременности 16-летней девушки. Журналисты в шутку спрашивали у Барака Обамы, использует ли он возможности спецслужб, чтобы фильтровать контакты Малии и Саши. Президент США ответил, что, конечно, определенный контроль за девушками есть, но когда речь заходит «о свиданиях и всяком таком», он старается отстраниться. Главное, по мнению Барака Обамы, чтобы молодой человек относился к его дочери с уважением.

Феликс Кипроно к Малии относится с безграничным уважением. Так что будем считать, что очень призрачный, но шанс у него все-таки есть. Он очень рассчитывает на посла США в Кении, который непременно должен передать его письмо американскому президенту. А там и до июльского визита – рукой подать.

Dennis Brack /EPA/Фото ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх