Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казаки Австралии сохраняют российскую культуру
Православие в мире

Казаки Австралии сохраняют российскую культуру

Забайкальские казаки в Австралии приняли участие в заседании Совета российских соотечественников. Они доложили о перспективах развития казачества на материке и рассказали об уже проведенных мероприятиях. Австралийское казачество на протяжении долгого времени сохраняет связь со своей Родиной и поддерживает тесные контакты с руководством Забайкальского края.

Забайкальские казаки в Австралии приняли участие в заседании Совета российских соотечественников. Они доложили о перспективах развития казачества на материке и рассказали об уже проведенных мероприятиях.

Австралийское казачество на протяжении долгого времени сохраняет связь со своей Родиной и поддерживает тесные контакты с руководством Забайкальского края.

Заседание Совета российских соотечественников состоялось в столице Австралии Канберре и прошло при поддержке российского торгового представительства.

От посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска в заседании приняли участие атаман отдела С.М.Бойков, являющийся постоянным членом Совета соотечественников и председатель совета стариков отдела Г.К.Эпов.

В ходе заседания были подняты вопросы жизни забайкальского казачества на австралийском материке, был согласован план работы казачьего общества во II полугодии 2015 года. Атаман австралийских казаков С.М.Бойков подчеркнул, что в I полугодии казаки активно участвовали в реализации совместных проектов с Советом соотечественников.

В завершение заседания С.М.Бойков отметил вклад соотечественников в развитие казачьей культуры в Австралии и вручил автору книг о казачестве Л.Л.Ларкиной медаль «За усердие».

Забайкальские казаки активно участвуют в сохранении памяти о российских эмигрантах на южном материке. Так, после того как вандалы разрушили надгробные памятники на российском кладбище в Сиднее в 2014 году и сильнее других пострадали захоронения казачьего ряда, казаки пообещали заплатить 5 тыс. долларов за информацию о разрушителях.

При этом казаки и сегодня не оставляют инцидент без внимания. «Надгробия, которые подлежали восстановлению, сейчас отремонтированы. Там, где разрушения очень сильные, будут установлены новые кресты и памятники. Работа выполнена примерно на 90%. Планируется, что в ближайшее время все будет завершено и мы пригласим священника для освящения», – сообщил атаман Бойков.

Сохраняя связь с далекой Родиной, австралийские казаки в День России направили поздравительное письмо в адрес губернатора Забайкалья Константина

потомков забайкальских казаков, волей судьбы оказавшихся на чужбине, это — праздник особый. Вместе со всем русским народом мы празднуем этот день как возвращение России к ее истокам, как возрождение мощной державы, с которой вновь считаются наши идеологические противники. Это праздник нашего единения во имя процветания нашей Родины.

Казаки всегда хранили верность своей вере, царю и Отечеству. Сегодня мы всецело поддерживаем верховного правителя и главнокомандующего Вооруженными силами России – Владимира Владимировича Путина в его стремлении достичь сильной власти, способной обеспечить безопасную и благополучную жизнь россиян».

Участвуют австралийские казаки и в сборе средств для установки памятника императору Николаю II в Чите на площади Казачьей. Император бывал в Забайкалье в 1891 году.

В настоящее время в Австралии проживает около 10 тыс. забайкальских казаков, предки которых после Гражданской войны эмигрировали сначала в Китай, а затем на австралийский континент. В состав посольского отдела Забайкальского казачьего войска входит 150 человек.

Валерий Матыцин/Фото ТАСС

 

 

 

 

 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь