сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Казахстан в крови

Казахстан в крови

Главного евразийского партнера России в Средней Азии вновь атакуют террористы

Вслед за провалившейся попыткой турецкого переворота уважаемые американские партнеры вновь попробовали свои силы в Казахстане, в очередной раз атаковав страну с помощью террористов. На этот раз атаке подверглась великолепная Алма-Ата. В результате атаки террористов двое полицейских погибли, несколько десятков человек ранены.

Ранее, в июне, террористы пытались фактически захватить город Актобе, атаковав оружейный магазин, а вслед за этим попытались штурмовать воинскую часть. По данным правоохранительных органов Казахстана, Актобе был атакован религиозными сектантами исламистского толка.

18 июля, как и 5 июня, атаки террористов захлебнулись, будучи эффективно купированными руководством страны. То, что атаки на Казахстан не прекращаются, свидетельствует о том, что попытки дестабилизировать "Большую Россию" не прекратятся. Очевидно, что в случае с Украиной стратегия западных партнеров потерпела крах и теперь атаки переносятся на другие регионы.

Если в Казахстане, благодаря Нурсултану Назарбаеву, удается сохранить стабильность и своевременно реагировать на новые удары, ведущиеся в рамках третьей мировой войны, то в ближайшее время следует ожидать всплеска провокаций и попыток "цветных революций" в Белоруссии и других странах, прочно связанных с Россией, в том числе и в Армении, которая и без того находится под давлением со стороны Азербайджана.

При этом нельзя не отметить, что в последнее время все попытки дестабилизации обстановки, как внутри России, так и в ближайших ее пределах, терпят неудачи. Вероятнее всего, это обусловлено двумя факторами.

Во-первых, русские спецслужбы научились находить эффективное противоядие против экспортируемых в Русский мир "цветных революций". Во-вторых, американские партнеры теряют хватку и действуют скорее сиюминутно, пытаясь нанести хоть какой-то урон и не имея долгосрочной стратегии.

Собственно говоря, именно поэтому столь удачно начинавшаяся дестабилизация стран Ближнего Востока и Северной Африки сейчас под вопросом. Теперь Сирия фактически находится под контролем российских вооруженных сил, а западная коалиция лишь для сохранения видимости совершает эфемерные атаки на террористов. Египет, уже было оказавшийся во власти "братьев мусульман", активно выстраивает свою политику на сближение именно с Россией. Иран заключает соглашение с Арменией о безвизовом въезде. И даже Израиль, всю историю своего существования бывший оплотом американских интересов, получает в подарок из России танк и отвечает аналогичным танком в подарок.

Подобного символизма, явно указывающего на то, кто действительно управляет фигурами в новой Большой Игре, более чем достаточно.

В свое время, точнее в смутные времена, вызванные Февральской и Октябрьской революциями и Гражданской войной, Великобритания пыталась атаковать нашу страну через так называемых басмачей, среднеазиатских бунтарей, не имеющих никаких целей, за исключением наживы и грабежа.

Попытка создать из среднеазиатских стран, ранее бывших частью Российской империи, инкубатор новых басмачей проваливается. Не в последнюю очередь благодаря тому, что на удержание бывших советских республик в сфере своего влияния Россия потратила немало средств и людских жизней.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх