сегодня: 29/05
Святой дня
Преподобный Феодор Освященный

Статьи

Казачий атаман не верит минским договоренностям

Казачий атаман не верит минским договоренностям

Казачий атаман Павел Дремов заявил о неготовности Киева исполнять минские договоренности. Данная позиция отражает мнение казачества о невозможности договора с украинскими властями. С начала активизации конфликта на Донбассе казаки составили основу передовых частей Луганской Народной Республики и с успехом удерживают вверенные им участки обороны.

Казачий атаман Павел Дремов заявил о неготовности Киева исполнять минские договоренности. Данная позиция отражает мнение казачества о невозможности договора с украинскими властями.

С начала активизации конфликта на Донбассе казаки составили основу передовых частей Луганской Народной Республики и с успехом удерживают вверенные им участки обороны.

Донской атамана и глава 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. Матвея Платова Народной милиции ЛНР Павел Дремов заявил о том, что Киев рано или поздно «получит по зубам». Атаман считает, что сегодняшние киевские власти не могут выполнить возложенные на них обязанности по соблюдению минских соглашений.

В своем выступлении атаман заявил, что «как солдат вижу, как строятся стены, укрепления и блиндажи. Если хотят войны – к ней готовятся, чем сейчас и занимается украинская власть. Я не верю в минские соглашения». Дремов подчеркнул, что депутаты Верховной Рады Украины не примут изменения в конституцию, предлагаемые Донецкой и Луганской народными республиками. В них отражен особый статус Донецкой и Луганской областей. Ранее Верховной Радой уже выносился на голосование закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». 

В случае принятия нардепами поправок в Конституцию Украины, предлагаемых народными республиками, Павел Дремов видит возможность отмены их этими же депутатами на следующий день, в чем, по сути, будет заключаться обман народа Донбасса и предательство тех, кто потом и кровью отстаивал его независимость от украинских националистов.

Действия так называемой Луганской военной администрации, руководителем которой является Геннадий Москаль, оцениваются атаманом более чем критично. Так называемый луганский губернатор за весь период своей работы не сделал ничего для облегчения условий жизни луганчан.

По мнению казака, президент Украины Петр Порошенко принимает все шаги по дестабилизации региона, в том числе и заявляя, что украинские ВСУ остановили «самую сильную армию Европы», делая таким образом комплимент ополченцам.

Дремов считает, что своими действиями украинские войска провоцируют дончан и стремятся начать новое крупномасштабное наступление: ведутся обстрелы ферросплавного завода, регулярно обстреливаются дома мирных жителей, в том числе и из тяжелого оружия.

В том, что украинская сторона не нацелена на мирное решение вопроса, казачий атаман видит и приглашение войск США и НАТО, а также добровольцев для урегулирования конфликта на Донбассе.

Ввиду этого казак не верит в возможность договоренностей с украинскими властями, о чем ранее заявлял зампредседателя Народного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Как подчеркнул атаман, «так не бывает, что я соседу даю пряник, а он меня в ответ бьет по лицу. Когда-нибудь мне надоест давать пряник, и я тоже дам ему в морду».

Ранее, в апреле этого года, казачий полк им. Платова, которым командует Павел Дремов, получил полковое знамя от руководителя Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого и был официально принят в состав республиканской Народной милиции.

После убийства легендарного ополченца Новороссии Алексея Мозгового в СМИ получил огласку слух о том, что следующим будет «заказан» Павел Дремов. С тогда еще живымказачьим атаманом Дремов в мае 2015 года обратился к руководству России с просьбой поддержать «Русский проект» и закрепить права на законодательном уровне разделенного русского народа. Данное обращение было направлено спикеру Госдумы России Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Peter Leonard/AP/Фото ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх