«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Карточный домик неоконов
США Дональд Трамп Президент США

Карточный домик неоконов

Неоконы пытаются пролезть в новую администрацию Дональда Трампа

Неоконы пытаются вторгнуться в команду Дональда Трампа. Если избранный вице-президент Майк Пенс, официальный председатель команды, концентрируется на внутренних назначениях, то зять Дональда Трампа, муж Иванки Трамп Джаред Кушнер, бизнесмен и издатель газеты New York Observer, де-факто контролирует переходную команду Трампа - особенно моменты, которые касаются национальной безопасности. И вот здесь уже развивается сюжет, достойный сериала "Карточный домик".

Несколько лет назад губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, будучи в должности прокурора Северного Джерси, посадил отца Кушнера, магната недвижимости Чарльза Кушнера, в тюрьму за манипуляцию с налогами. Сейчас группа неоконов из нынешней администрации, надавив на личную обиду Кушнера, добилась увольнения Кристи из команды Трампа, а также сторонника Кристи, бывшего главу комитета по разведке Майка Роджерса, заменив его уже дискредитировавшим себя неоконом Франком Гафни из Центра политики безопасности. Вполне ожидаемо, что Гафни будет принимать в команду Трампа своих неоконов, которые настаивали, например, на вторжении в Ирак.

Франк Гафни

Если проследить, с кем связан Гафни, то это бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, который также является членом переходной команды Трампа, и Джон Болтон, претендент на пост госсекретаря. Болтон, к слову, от неоконов всегда открещивался, тут тоже еще надо разбираться.

Также можно отметить и других неоконов, которые втянули США в войну в Ираке и Афганистане - в первую очередь это Ричард Пэррол, который заявлял, что иракцы должны встречать вторгнувшихся к ним американских солдат цветами и конфетами.

Свое мнение о ситуации в Белом доме высказала профессор МГИМО, президент Международного Института развития научного сотрудничества Елена Пономарева в программе "Русский ответ" на Царьграде.

Андрей Афанасьев: Получается, что этот зловещий старикашка опять идет с двух сторон на Трампа. С одной стороны, выводит на улицы либерально настроенных американских майданщиков, с другой - сверху, через истеблишмент. Пытается отравить и администрацию Трампа.

Елена Пономарева: Конечно, борьба за Овальный кабинет, борьба за возможность принимать политические решения продолжается, и она будет усиливаться по мере усиления позиций Трампа, изменений на международной площадке.

В частности, вспомним собственную историю - по мере продвижения к социализму классовая борьба обостряется. Это ведь были действительно слова, которые подчеркнули сложность международной обстановки и внутриполитической ситуации, аналогичный процесс происходит сегодня, будет происходить в Соединенных Штатах, поэтому, конечно, можно ведь удушить в объятьях.

Поэтому, создав команду, которая будет работать с президентом, но не на президента и на продвижение его программы, а на то, чтобы дискредитировать те или иные предложения вновь избранного президента - это тоже ведь ход! И, действительно, вы совершенно верно отметили, что Голливуд всё-таки прозорлив в своих постановках, и "Карточный домик" действительно нарисовал ту картину, которая вполне может сложиться сегодня и в Соединенных Штатах, но дело в том, что не стоит демонизировать противника.

Если уже мы знаем о том, что замышляют подобные люди Сороса, естественно, в команде Трампа тоже есть подобные люди, которые за этим следят, у него есть достаточно хорошие…

А.А.: На каждую гадюку найдется палка?

Е.П.: Да, или соответствующий хорек, который может ее загрызть. И Трамп, насколько мне известно, плотно работает с военно-промышленным комплексом, недаром после его избрания акции крупнейших американских корпораций подросли от пяти до одиннадцати процентов.

А.А.: Производящих, индустриальных, кто занимается реальной экономикой.

Е.П.: Соответственно, у любой военно-промышленной компании есть очень хорошая своя служба, в частности разведывательная, значит, стратегического планирования, которая может помочь разобраться и подсказать, как себя вести…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...