«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каррера верит
Квинси Промес (слева) и Массимо Каррера (справа). Фото: globallookpress.com
Чемпионат России Футбол

Каррера верит

"Спартак" вырвал победу (1:0) в тяжелейшем матче 22-го тура чемпионата России против "СКА-Хабаровска" и, набрав 41 очко, вышел на второе место в турнирной таблице РФПЛ.

Забей Квинси Промес на 29-й минуте пенальти, и события в матче "Спартак" – "СКА-Хабаровск" наверняка развивались бы по-другому в оставшееся время. Про такие встречи, в которых одна команда обороняется с мыслью "Самое красивое – результат на табло", а другая 90 минут сидит на чужой половине поля, играются до первого гола.

Забей Промес, и хабаровчанам, борющимся за выживание в премьер-лиге, пришлось идти бы вперёд, открывая зоны на подступах к своей штрафной и давая свободу более быстрым и индивидуально более сильным соперникам. Забей Промес, и сегодня вряд ли мы бы говорили о злом гении "Спартака" вратаре Александре Довбне, который, словно былинный Антон Кандидов, в течение трёх подряд предыдущих матчей между СКА и красно-белыми не позволял мячу влетать в его ворота.

Но голландец не забил и тем самым словно удесятерил силы хабаровчан, которым, по большому счёту, нечего было противопоставить хозяевам поля, кроме самоотдачи и взаимовыручки. 35 ударов по воротам Довбни нанес "Спартак" - столько хватило бы на 2-3 игры. Главный тренер красно-белых Массимо Каррера хватался за голову едва ли не каждый раз, когда мяч летел куда угодно, но только не в ворота.

Квинси Промес. Фото: globallookpress.com

С точки зрения тактики такие матчи просты как азбука. Здесь не бывает гениальных тренерских озарений. Когда соперник всей командой встаёт стеной у своей штрафной, есть нехитрые, на первый взгляд, приёмы для того, чтобы эту стену разрушить. Дальние удары. У "Спартака" они были. Фланговые атаки. Красно-белые имели на флангах полное преимущество. Использование "стандартов". Команда Карреры имела на это 12 попыток – 9 угловых и 3 штрафных, что немного для такого матча. Но надо отдать должное хабаровчанам – они старались фолить как можно реже возле своей штрафной. Однако все решил именно штрафной удар Фернандо на 90-й минуте. Даже если бы у Довбни выросли крылья, он не достал бы мяч, посланный точно в верхний угол.

Игра сделана, подумали спартаковцы. У нас есть еще 4 минуты, чтобы отыграться, подумали хабаровчане. И могло случиться чудо, когда ещё свежий Георгий Махатадзе (он вышел на поле на 71-й минуте), впервые оказавшийся в штрафной Александра Селихова, плотно пробил метров с 12, но попал в защитника.

Фернандо (на переднем плане). Фото: globallookpress.com

После матча главный тренер "СКА-Хабаровска" Ринат Билялетдинов назвал штрафной, с которого Фернандо забил победный гол, "высосанным". Хотя в футболе нет таких терминов, с наставником хабаровчан можно согласиться. Штрафной действительно выглядел сомнительным, однако он стал наградой "Спартаку" за веру в свои силы и желание биться до конца. Такое мы наблюдали в прошлом сезоне, когда красно-белые не раз забивали решающие мячи уже под занавес матчей.

"Мы сделали все, чтобы победить. Игроки выложились на сто процентов, - сказал после матча Каррера. - Не всегда можно побеждать 4:0 или 5:0. Уже говорил, что рад любой победе. Предпочту побеждать, даже играя плохо. Хотя сегодня мы плохо не играли".

Матч против СКА стал первым из серии встреч с аутсайдерами, которые "Спартаку" предстоит провести до конца сезона. Если кто-то ждёт, что это будут не самые сложные матчи, то он ошибается. Хабаровск это доказал. А пенальти по-прежнему будет бить Промес. Каррера, несмотря ни на что, в него верит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Менеджер Карякина: "Проиграй Сергей Крамнику, шахматный турнир претендентов было бы невозможно вытащить"
Загрузка...