Карнавал на трибунах в Самаре
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Карнавал на трибунах в Самаре

Болельщики Бразилии и Мексики на своём матче продемонстрировали различные экзотические наряды, которых не было ранее на трибунах в России

Матч между сборными Бразилии и Мексики, который прошёл на великолепной самарской арене, останется в памяти зрителей не только как великолепная игра форварда Неймара, позволившая пройти дальше по турниру бразильцам, но и теми образами, которые продемонстрировали болельщики обеих стран. Такого карнавала на трибунах русских стадионов не видел ещё ни один матч чемпионата мира. "Царьград" пригляделся к лицам фанатов более подробно, и вот что получилось.

По ощущениям жителя Москвы, больше всего изо всех иностранных болельщиков, приехавших в Россию, мексиканцев, поэтому очень жалко, что именно они покидают наш чемпионат, без них будет скучно на Никольской. В Самаре же на стадионе оказалось приблизительно равное количество болельщиков из Бразилии и Мексики. Хотя многие заранее отдавали предпочтение мексиканцам из-за их активности в Москве, но по факту латиноамериканцы были поделены поровну.

Фото: globallookpress.com

Вот возьмём первых мексиканцев перед стадионом - конечно, невозможно не ассоциировать Мексику с таким головным убором как сомбреро. На данном фото мексиканец решил соотнести их традиционную фишку и национальные костюмы русского народа, получилось достаточно колоритно.

Фото: globallookpress.com

На этом фото - мексиканская девушка, явно с чертами лица потомка ацтеков, изображающая местную королеву, указывающую рукой в камеру.

Фото: globallookpress.com

Бразильцы в своём внешнем виде больше всего уделяли внимание раскраске лица, и это был основной фактор помимо разных цветов флага, по которому можно было отличить их на трибунах. Если проанализировать все фотографии на стадионе, то возникает такой вывод: мексиканцы как потомки ацтеков делают акцент на одежде, а бразильцы как потомки инков - на раскраске лиц. Хотя бразильцы и инки практически не связаны между собой, но если рассматриваем два древних индейских племени как два континента  - Северную и Южную Америку, - то, получается, одни жили на территории современной Мексики, а вторые - частично затрагивая современную Бразилию. 

Фото: globallookpress.com

Мексиканцы разукрасили не только лицо, но и тело, особенность же этих молодых людей заключается в ином: они смогли объединить общий внешний вид мексиканских фанатов и русский национальный головной убор – шапку-ушанку.

Фото: globallookpress.com

Типичный бразилец, поклонник сборной команды по футболу – белый, приятные черты лица и разукрашенное лицо.

Фото: globallookpress.com

На трибунах можно найти и агресивные наряды, например, вот этот мексиканский болельщик изображен в маске и, если так можно выразиться, в "боевом сомбреро". Традиционный сомбреро воспринимается как мирное приветствие этой культуры, а не как воинственный наряд, как это выглядит, например, у скандинавов, когда они пытаются копировать викингов. 

Фото: globallookpress.com

Очередной бразильский фанат с разукрашенным лицом - на стадионе в Самаре, на этот раз белый пенсионер под видом какого-то персонажа из мультфильмов. Хочется отдельно отметить особенность, не всегда попадающую в масс-медиа. В принципе, считается, что в Бразилии победили межрасовые тенденции, и таких вещей, как расизм, в отличие от США, там нет, но за национальную команду по футболу почему-то при этом в большинстве своём болеют - и путешествуют - белокожие граждане из Бразилии.

Фото: globallookpress.com

Мексиканцы, со своей стороны, продолжили парад различных нарядов ацтеков, при этом добавляя футбольную тематику - в данном случае Кубок мира.

 

Фото: globallookpress.com

Мы выбрали только некоторые фотографии, в интернете их можно найти сотни, где болельщики из обеих стран соревнуются в разнообразии нарядов на трибунах "Самара Арены". Смотря на иностранцев и вспоминая прошедший матч сборных Испании и России, хочется сравнить зарубежных гостей и нас, русских. Благодаря игре с испанцами наша страна только рождает тренд, новый и старый одновременно – это кокошники. Количество звёзд и обычных русских болельщиков, одевшихся в цвета и наряды, традиционные для Древней Руси, только радует. Возможно, нас ждёт возвращение и возрождение моды у современного гражданина России к косоворотке и другим старинным русским предметам быта, что не может не радовать консервативные силы в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Фанаты сошли с ума: Акинфеева требуют сделать Героем России Англия спохватилась: британские фанаты остались в меньшинстве на ЧМ-2018
Загрузка...
Загрузка...