Капитан – Смолов, в воротах – Лунёв
Фёдор Смолов. Фото: globallookpress.com
Футбол

Капитан – Смолов, в воротах – Лунёв

Станислав Черчесов пообещал, что сборная России покажет качественную игру в товарищеском матче с французами, который пройдёт во вторник в Санкт-Петербурге.

Сегодня сборная России провела тренировку на "Санкт-Петербург Арене", где ей предстоит в среду встретиться с командой Франции в рамках подготовки к предстоящему летом чемпионату мира.

Поле на стадионе, который недавно вошёл в число 10 лучших арен мира, идеальное, настроение у русских футболистов бодрое, в Питере – мороз и солнце, осталось порадовать поклонников сборной красивой игрой в матче против команды, которую называют в числе претендентов на победу в чемпионате мира.

После тренировки, которой предшествовала минута молчания в память жертв кемеровской трагедии, перед журналистами выступил главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

О Кемерове

Гибель 64 человек не могла не затронуть сердца русских футболистов.

"Это трагедия, - сказал Черчесов. – Мы почтили память покинувших нас людей. Когда кто-то выигрывает или проигрывает, это в такой ситуации отходит на второй план.  Но мы футболисты и должны завтра выиграть".

О матче с Бразилией

"Поражение не доставило нам радости. После игры состоялось собрание. Что может быть лучше, чем возможность реабилитироваться через 3 дня после неудачи? Против Франции хотим сыграть намного качественней, чем против Бразилии".

О капитане сборной

"Капитаном сборной в матче против Франции будет Фёдор Смолов".

Об Аршавине

"Андрей Аршавин (36 лет) пригодился бы сборной, если бы был на 10 лет моложе. Надо отдать должное футболисту, который провёл немало ярких матчей. Но время идет. Андрей неплохо играет в Казахстане - видел его в Турции на сборе.

На тему сборной мы не разговаривали. Хорошо, что болельщики помнят заслуженных игроков. Но сегодня сборная России делает ставку на молодых футболистов, у неё свой путь".

О Лунёве

"Бывает, что игрок появляется со мной на пресс-конференции, а его даже в заявке нет. Лунёв будет в основном составе".

О критике

"Есть критика огульная, а есть конструктивная. О нас много говорят, значит, равнодушных нет. Не со всеми мнениями я знаком – слишком много работы с командой.  Мы должны делать свои выводы. Если нас хвалят, мы не летаем. Если не ласкают, в депрессию тоже не впадаем. Конечно, результат матча с Бразилией нас не устроил, мы настраивались на другой. Далеко не все у нас получилось".

Добавим, что уже после прибытия сборной России в Санкт-Петербург её расположение покинул полузащитник "Зенита" Далер Кузяев – у него проблемы со стопой, предстоит обследование.

До матча, который состоится в Северной столице на стадионе "Санкт-Петербург", сборные России и Франции встречались между собой шесть раз. Дважды наши футболисты одерживали победу над соперником, три раза "трехцветные" были сильнее национальной команды России, одна игра завершилась вничью – 0:0.

За это время русские футболисты девять раз поразили ворота французов, что на три меньше, чем количество мячей, забитое соперником.

Наша команда никогда не обыгрывала Францию с перевесом, который превышал два мяча. Самым крупным счётом за всю историю противостояния команд считается поражение России в товарищеском матче 2016 года, который прошел в Сен-Дени (4:2).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Почему в России советский спорт не возродился
Загрузка...
Загрузка...