Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Калибр – подходящий
Безопасность

Калибр – подходящий

В Новороссийскую военно-морскую базу пришла дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск», вооруженная среди прочего, ударным ракетным комплексом «Калибр».

Новые надводные и подводные корабли, вооруженные этим комплексом, позволяют Черноморскому флоту контролировать не только само Черное море, но и все Причерноморье, включая стратегически важную зону проливов. 

Новая дизель-электрическая подлодка «Новороссийск» третьего поколения считается одной из самых бесшумных в мире и оборудована системами обнаружения, позволяющими засечь врага на расстоянии в три-четыре раза большем, чем то расстояние, на котором возможно засечь саму подлодку. В течение 2016 года в Новороссийске пропишутся еще четыре подлодки этого типа (проект 636.3). Подлодки "Старый Оскол", "Краснодар", "Великий Новгород" и "Колпино" пришвартуются там же, в Новороссийске, у нового пирса, созданного специально для этих кораблей. 

Помимо того, что эти корабли сложно обнаружить, у них есть еще одна, малоприятная для вероятного противника особенность – все подлодки этого типа имеют на своем вооружении перспективные крылатые ракеты. С их помощью корабли могут поражать надводные цели на расстоянии до 375 км, а береговые и наземные объекты на расстоянии до 1,5 тыс километров. Публично раскрываются данные лишь об экспортных вариантах ракет «Калибр», ракеты же, устанавливающиеся на отечественные носители, по-прежнему засекречены. В 2014 году командующий Черноморским флотом Александр Витко доложил президенту РФ Владимиру Путину, что ракеты, устанавливаемые на новые подводные лодки смогут поражать цели на расстоянии до 1,5 тысяч километров. 

Кроме бригады новых подводных кораблей, у Черноморского флота России в скором времени появится и бригада современных малых ракетных корабля типа «Буян-М», на которых также установлен ракетный комплекс «Калибр». Два из этих боевых кораблей, «Серпухов» и «Зеленый Дол», уже проходят испытания и провели учебные стрельбы в Черном море. До этого три МРК аналогичного типа прописались на Каспийском побережье России. 

Учитывая географию Черного моря и возможности новых боевых кораблей с их поступлением на службу море, омывающее территории Украины, Болгарии, Румынии, Грузии, Абхазии и Турции становится, по сути, гораздо более подконтрольным отечественному Флоту и авиации, базирующейся на российском полуострове Крым.  

Таким образом, военно-морские телодвижения, регулярно проводимые США в Черном море совместно с союзниками по НАТО (Турция, Румыния и Болгария), а так же с нынешними политическими попутчиками  (Грузия и Украина) становятся не более чем моральным утешением для «друзей по оружию».

Россия получает вполне современные и серьезные аргументы для проведения уверенной политики неядерного стратегического сдерживания у своих южных берегов.  Впрочем, при особой необходимости, комплекс  «Калибр» может использовать и другие боеприпасы, которые не обязательно относятся к средствам «неядерного сдерживания».

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь