«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как знаменитости поздравляли Первый Русский телеканал
Фото: Телеканал «Царьград»
Общество

Как знаменитости поздравляли Первый Русский телеканал

21 ноября 2019 года телеканалу «Царьград» исполнилось 4 года

21 ноября Царьграду исполнилось четыре года. За это время телеканал не просто обрёл собственное лицо, но и сделал это лицо узнаваемым. По данным «Яндекс.Радар», он входит в пятёрку самых популярных каналов в интернете (аудитория более 7 млн). А число посетителей сайта — около 10 млн в месяц. Примерно столько же человек читает Царьград в соцсетях.

В день рождения Царьграда его поздравляли самые разные люди: политики и музыканты, спортсмены и актёры.

Вот лишь небольшая часть добрых слов, сказанных ими.

Министр Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев

ГлазьевС. Глазьев. Фото: Alexander Legky / Globallookpress    

Канал очень интересный. И аудитория, мне кажется, уже сформировалась: постоянных зрителей, которым интересно получать содержательную, объективную, интересную информацию, стало больше. И передачи, которые на Царьграде идут, вызывают интерес и подкупают зрителя глубиной содержания, объективностью освещения фактов, стремлением докопаться до истины. Ну и при этом хорошим морально-нравственным духом, который зритель, безусловно, чувствует. Царьград не разменивается на разные дешёвые бульварные сенсации, а ведёт серьёзный разговор, и не просто так, как бы ни о чём, а в хорошей системе координат — патриотической, выверенной.

И люди, которые любят свою страну, переживают и стремятся сделать жизнь лучше, к каналу, мне кажется, прислушиваются. Он уже стал значимым. Я бы даже не хотел сказать, что средством массовой информации — он стал, можно сказать, школой. Школой воспитания, школой жизнеутверждающей православной традиции. Мне кажется, это очень важно. И при этом это делается очень естественно, ненавязчиво, с пониманием своего зрителя.

Продюсер Иосиф Пригожин

ПригожинИ. Пригожин. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress    

Я желаю вам долголетия. Четыре года — это очень маленький возраст, это только начало творческого пути. Я лично вас люблю за постоянную внимательность ко всем существующим проблемам — не только в нашей стране, но и к людям персонально. Вы каждый день стараетесь отражать интересы людей, вы даёте возможность делиться мнениями, стараетесь быть максимально объективными. Это очень важно. И это то, что меня в вас привлекает. У вас работают умные, хорошие, мудрые сотрудники.

Певица Вика Цыганова

ЦыгановаВ. Цыганова. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress    

Вы всегда оперативны и задаёте интересные вопросы, с интересного ракурса и взгляда. У журналистов всегда есть своя позиция, она прочитывается. Говорят, что журналисты не должны иметь свою позицию, но я считаю, что это неправильно. Гражданская позиция и свои убеждения, как говорится, красят любого человека, а журналиста тем более. Желаю вам вдохновения, творческого развития и хороших, позитивных настроений, чтобы народ ориентировался на свет.

Актёр Егор Пазенко

ПазенкоЕ. Пазенко. Фото: Pravda Komsomolskaya / Globallookpress    

Для меня самое главное — то, что канал научился совмещать некие светские события, события, которые происходят в мире, исторические события, и всё это пропускать через призму православной веры и чести Русского мира. Я считаю, что Царьград — это очень русский канал, на котором не боятся говорить о том, что мы — великий русский народ. И это очень хорошо. Я вам желаю процветания, Божией помощи, благодати. И чтобы больше молодёжи — вот что важно — смотрело этот канал.

Телеведущий Владимир Соловьёв

СоловьевВ. Соловьёв. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress    

Я считаю, что четыре года — это хорошо, вы молодцы. Хорошо, что звучит ваш голос. Должны звучать разные голоса, тогда и получается настоящая полифония.

Журналист Михаил Шахназаров

ШахназаровМ. Шахназаров. Фото: Телеканал «Царьград»

Во-первых, профессионализм канала заслуживает уважения, и многие коллеги вполне могут брать пример с команды Царьграда. Здесь то, что когда-то выгодно отличало советскую журналистику от нынешней, — профессионализм, которого так часто не хватает сейчас многим. Поэтому я только хорошее могу сказать. И, главное, у вас нет ни «желтухи», ни боязни в освещении каких-то острых событий.

Протоиерей Владимир Вигилянский

Первое, что бросается в глаза, говоря о «Царьграде», — это поразительный для нашего общества баланс между, условно говоря, либеральными и консервативными СМИ. Первых в десятки раз больше, чем вторых, хотя общественный запрос на идейный консерватизм неизмеримо предпочтительнее для наших граждан. Для либералов разных мастей «Царьград» – это красная тряпка.

Картинки по запросу Протоиерей Владимир Вигилянский tsargrad.tv

Протоиерей Владимир Вигилянский. Фото: Телеканал «Царьград»

Второе. «Царьград» не смешивает свой консерватизм с большевизмом, что раздражает другой вектор общественного сознания, связанный с ностальгией по советскому прошлому и не допускающий никаких разговоров о монархизме.

Третье. «Царьград», несмотря на его поддержку многих государственных институтов, — явный оппонент экономического блока Правительства РФ.

Четвертое. Ценностные ориентиры «Царьграда» в культурных и общественных проблемах неразрывно связаны с православным мировоззрением. Нет ни одного светского СМИ, которое бы с такой периодичностью говорило о религиозных и церковных проблемах, как это делается на «Царьграде».

Пятое. Информационный блок «Царьграда» соединен с многосторонней аналитикой, что делает его программы малоуязвимыми для критики. Оппонирование требует для противной стороны той же глубины и сосредоточенности.

Мы имеем дело с уникальным по своей независимости СМИ. С чем я коллег и поздравляю!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...