«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как владимирцы провожали зиму и встречали Масленицу
Фото: администрация г. Владимира
Владимирская область

Как владимирцы провожали зиму и встречали Масленицу

Гуляния прошли шумно, но с учетом коронавирусных ограничений

В минувшие выходные во Владимире встречали Масленицу и провожали зиму. Правда, глядя на погоду, и не скажешь, что зима куда-то ушла - как был снег и холод, так и остался. Тем не менее, в воскресенье, 14 марта, впервые после необычных для этого времени года морозов днем была плюсовая температура, чем и воспользовались горожане. Масленицу во Владимире праздновали аж на трех основных площадках, плюс - в каждом микрорайоне.

На Пушкинском бульваре закрыли каток

Все масленичные гуляния проходили с соблюдением коронавирусных ограничений, об этом сообщает мэрия Владимира. Правда, не очень понятно, какие именно ограничения можно было соблюдать на открытом воздухе - маски никто не носил, культурные мероприятия разрешены. Вот правила пожарной безопасности действительно соблюдались и контролировались строго.

Основные масленичные гулянья во Владимире проходили на Соборной площади, на площади Победы, в Центральном парке, в Загородном парке и в парке Дружба. Правда, в "Дружбе" немножко сломали аттракцион, кабинки "Бурана" застряли, и их пришлось подталкивать. Но все закончилось благополучно.

На Соборной площади собрались сотни горожан, которые не очень-то соблюдали социальную дистанцию. Вся надежда на то, что на открытом воздухе, по данным ВОЗ, коронавирус не особо передается. В 12.00 на Соборной площади начался концерт городских творческих коллективов. Наконец-то заработала ярмарка с угощениями и сувенирами, которой не было на Новый год и Рождество. Конечно же, угощали блинами.

В этот день горожане попрощались до следующей зимы с катком на Пушкинском бульваре. 14 марта он работал последний день, с 10.00 до 22.00. В этом сезоне из-за долгой морозной зимы владимирцы посещали городской каток на Пушкинском бульваре значительно активнее, чем в прошлом, в день примерно по 600 человек. Вечером каток без особой помпы закрылся.

В Добром на гуляниях мерили температуру

В зоне отдыха у Красносельского пруда на улице Комиссарова Масленицу начали отмечать в субботу, 13 марта. На площадке у пруда прошли традиционные «Золовкины посиделки» с участием главы администрации Фрунзенского района Николая Маркина и депутата горсовета Дмитрия Чижова. Для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции устроители отказались от проведения традиционных конкурсов и состязаний с большим числом участников, а на праздничной площадке посетителям мерили температуру (бесконтактным способом, что при нуле градусов на улице бессмысленно). Всего праздник Масленицы на Красносельском пруду посетило больше 3000 человек, это в два раза меньше, чем в прошлом году. На главной сцене праздника выступили артисты владимирского Дома культуры молодежи, муниципального театра «Разгуляй» и других городских коллективов. Для самых маленьких участников праздника работали аниматоры в костюмах сказочных персонажей. Праздник также прошел в разных микрорайонах и даже в отдельных дворах.

На площади Победы наградили лучших кукол-Маслениц

14 марта в сквере около здания областного суда была организована выставка исторического клуба «Стольный град», спортивные, интерактивные и фото-зоны, ярмарка сувениров. Конечно, угощали блинами и пирогами. Здесь состоялся самый большой концерт этого дня, в нем приняли участие коллективы Центра культуры и искусства на Соборной, театра «Разгуляй», Городского дворца культуры, детско-юношеского центра «Клуб», спортивного клуба «Бостон».

В три часа наградили победителей конкурса масленичных фигур «Сказочная масленица». Участники конкурса представили на суд зрителей куклы персонажей известных народных сказок, изготовленные своими руками. Конкурс прошел во Владимире уже в шестой раз. В этом году было представлено более 200 работ.

Лауреатом первой степени в номинации «Малые формы» стали Никита и Даниил Воскресенские с работой «Ягуша Дарительница и Царевна Лягушка».

Лучшей работой в номинации «Большие формы» стала кукла «Царевна Лебедь», которую представил Владимирский авиамеханический колледж.

Среди работ образовательных учреждений лучшей в номинации «Большие формы» признана кукла «Коза и семеро козлят» «ЦРР детский сад №7». Лучшей работой малого формата признаны «Кукла Коза» из сказки «Волк и семеро козлят» детского сада №17. Приз зрительских симпатий получили детский сад №66 (за куклу «Василиса Премудрая») и детский клуб «Рассвет» (за работу «Широкая масленица»).

Завершило праздничную программу фаейр-шоу «Путь к свету».

В Центральном парке сожгли Масленицу

Здесь на площади у фонтана расположился «Потешный двор». Были организованы анимационные программы и спортивные состязания, развернулась «Масленичная лавка», где за участие в состязаниях гости получали «блинкоины», которые позже можно было обменять на призы. В тематических фотозонах площадки «Деревенское подворье» желающие смогли окунуться во времена старорусского быта. На «Ярмарке мастеров» собрались лучшие ремесленники города Владимира. На торговой ярмарке «Масленица-лакомка» гости смогли отведать блины и другие традиционные масленичные угощения. Завершилась праздничная программа ярким фаер-шоу и сжиганием чучела Масленицы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах