Как ульяновские курсанты угодили Западу

  • Как ульяновские курсанты угодили Западу

Незамысловатая идеологическая транзакция поставила любителей повращать пятой точкой на службу антироссийской пропаганде Запада

Говорят, ульяновские курсанты училища гражданской авиации, что вертели задами для интернет-аудитории, ныне сильно раскаиваются. Внутри своих организмов, которые они так хотели изобразить в голубых цветах. Потому что теперь эти доморощенные Пикассо, вместо кистей использовавшие свои зады и песенку "Удовлетворение", навеки не выйдут из "голубого периода". Ну, разве что перейдут в розовый. Но это – после соответствующей операции, после которой они уже точно не станут пилотами. Так далеко толерантность в гражданской авиации вряд ли дойдёт. При их жизни.

Впрочем, раскаяние растёт корнями оттуда же. Из запоздалого соображения, что идиотским своим флэш-мобом они удовлетворили, конечно, невзыскательную часть интернет-публики, доставили ей удовольствие. Но вот себя, любимых, поставили в положение идиотов, самих себя лишивших комфортного и высокооплачиваемого будущего. Потому что от пилота пассажирского лайнера, то есть человека с таким грузом ответственности как сотни людей за его плечами в десяти километрах над землёю, работодатель будет ждать несколько иных достоинств, нежели развитые мышцы таза при неразвитых нейронных связях в головном мозге.

Однако на днях немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle зажгла лампочку в темноте будущего ульяновских поклонников героев бара "Голубая устрица". Она сделала сделавших себе служебное харакири курсантов героями для персонажей очередного выпуска своих мультиков по проекту "Заповедник".

Нет, сам проект – не про героев. Этакая унылая попытка изобразить что-то вроде сатиры в духе присноскончавшихся "Кукол" ельцинской поры. Предпринятая то ли утерявшими связь с действительностью маргиналами с натужным, как при запоре, чувством юмора, то ли претендующими на оное чувство обитателями матрасов в разводах от усилий поделиться с ними генетическим материалом.

Не в том дело, тем более что "Заповедник" столь же не смешно пытается следовать за событиями не только в России. Так что в данном случае речь не о национальном достоинстве и попытках его оскорбить с чисто немецкой небрезгливостью. Нет, речь идёт о том, что смелый рывок ульяновских курсантов к мировой славе вполне им удался. В смысле – "Немецкая волна" путь им открыла.

Ну, что значит – открыла. Изобразила в виде танцующих под песню Satisfaction русского президента, премьера, министра обороны, иностранных дел и так далее. Берут они в мультике пример с ульяновских курсантов и, как оказывается, танцуют в их поддержку. Дескать, "концепция изменилась - время быть ближе к молодёжи". Ну, и дальше – набор достойных интеллектуального уровня ульяновских "пикассо" фраз. Типа, от Шойгу – атомной бомбе: "Ты так прикольна, но если сбросить - satisfaction".

Это вы, дружки германские, своим американским хозяевам протявкайте – пока что бомбы сбрасывали они, сбрасывать, как доказывает их новая ядерная доктрина, готовы, сбрасывать планируют, о чём говорит доставка и размещение ядерных бомб США нового поколения в… Германии же. Так что юмор "Немецкой волны" так себе – на уровне грязных штанишек грязных детишек. Но удовлетворение любого министра обороны России, если его бомба хотя бы проредит американские ядерные арсеналы в Германии, будет, как можно подозревать, отнюдь не мультяшным. Какое удовлетворение постигнет при этом немцев – ну, будем надеяться, в Кёльне останется парочка юмористов, чтобы изобразить это пальчиками на стенках развалин. Креативно должно получиться – светящимися пальчиками по светящимся кирпичам…

Но дело опять-таки не в том. А в светящихся перспективах, которые немецкая телерадиокомпания открыла перед будущими безработными из Ульяновска. Вот они сплясали нечто на страх гомофобам. Обратили на себя внимание. Вот они уже стали мемом, на котором близкородственные к осеменителям матрасов особи строят уже свои мемы. Нацеленные на унижение лидеров России. Популярных в народе лидеров, надо признать. То есть нацеленные где-то всё же – на оскорбление чувств и, значит, на унижение народа.

Особенно со стороны немецкой радиостанции это добрая такая, дружественная попытка, зовущая к забвению всего, что было плохого меж немцами и русскими. Особенно в нынешнее, технически пока ещё мирное время. В котором немцы, однако, уже стоят в одном строю с теми, кто только на днях на весь мир назвал Россию целью для военных действий…

И опять не в этом дело. А в том, какая стройная идеологическая схема получается.

Курсантская задница в кепке из бара "Голубая устрица", вертящая головой. Или наоборот? Право, отличить сложно, да и неважно. Она же, взятая в размножение. Пока в качестве мема, но, собственно, этого авторам схемы вполне достаточно.

Размножившийся мем начинает жить, при этом ассоциируясь с Россией и русскими и направляемый на то, чтобы эти ассоциации были как можно более тошнотворными.

Наконец, выращенный до исключительной тошнотворности мем оборачивается на тех, кого идеологи и избрали в качестве конечного объекта этих немудрёных транзакций.

Избрали, понятное дело, Россию. Россия назначена врагом в тихих кабинетах "глубинного государства", США избраны для удара по ней, Запад, включая Германию, - помощником и подголоском. С тем большим удовлетворением для него, что Запад всегда считал Россию врагом.

И тут своё "Удовлетворение" ему поднесли ульяновские курсанты, собиравшиеся стать элитой элит – гражданскими лётчиками.

Большего удовлетворения они не могли ему доставить…

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Палестина ставит на Россию в ближневосточном урегулировании Украинские МиГи подорвали обороноспособность Хорватии
Ссылки по теме:

Дурной пример заразителен: В Сети появилось новое видео с непристойными танцами учащихся

За хайп продали честь: Эксперт возмутился танцем курсантов, уподобившихся развратным светским львицам

Прокуратура вынесла вердикт по делу об эротических танцах ульяновских курсантов

Оставить комментарий