сегодня: 23/11

Как провожают русофоба Шеремета

Как провожают русофоба Шеремета

Вчера в Киеве, в автомобиле своей подруги, был взорван журналист-русофоб Павел Шеремет

Эпиграфом к ретроспективе плача по Шеремету следует сделать его же собственные слова относительно его коллег, которых убили на Украине несколько раньше, чем его.

"В принципе никто, конечно, не льет слез по поводу Калашникова и Бузины, поскольку они наделали в своей жизни много всяких грехов", - Павел Шеремет об убитых украинскими нацистами писателе и журналисте Олесе Бузине и депутате Олеге Калашникове.

Мы тоже не будем лить слез по главному рупору нацистского батальона "Азов" и предоставим эту возможность отечественным "выдающимся" политикам и общественным деятелям.

Итак, первое слово политику, как он сам себя называет, федерального масштаба Владимиру Милову: "Это, конечно, крайне тяжело переносить, когда люди, которых ты лично знал, которые всегда приносили какую-то радость и тепло окружающим, так уходят - это просто трагедия".

Фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Уместно напомнить, что Павел Шеремет, один из создателей издания "Украинская Правда", стал первым популяризатором неонацистского вооруженного формирования "Азов", известного своей жестокостью и убийством множества мирных граждан в Донбассе. Видимо, именно это приносило радость и тепло Владимиру Милову.

Владимир Милов: "Когда случаются такие трагедии, как убийство Павла Шеремета, то раскрывает рот весь биомусор, который у нас сидит в Госдуме, в Совете Федерации, в МИДе или где еще, которые начинают высказывать свои версии. Действительно, то, что они так скоординированно сегодня все это кукарекали, - это наводит на мысли определенные. Вообще бы лучше им помолчать".

Павел Шеремет: "Здесь в Москве вот эти воинствующие мракобесы должны понимать: они могут откусить от Украины какую-то еще часть, они могут еще откусить Донбасс, Харьковскую область, еще  что-то откусить."

Евгений Киселев, ведущий украинского телеканала "Интер" (ранее работал на НТВ): "Он неслучайно был близким другом Бориса Немцова. Это был красивый человек, очень контактный и позитивный, всегда готовый помочь. Он был хорошим профессионалом".

Пресс-служба батальона "Азов": "Мы потеряли одного из немногих друзей в украинской журналистике. На фоне серой массы подконтрольных СМИ Павел Шеремет был настоящим мужчиной".

Фото: Efrem Lukatsky/AP/TASS

Михаил Саакашвили, развязавший войну в Грузии, унесшую тысячи жизней, ныне губернатор Одесской области Украины: "Он был глубоко порядочным и талантливым человеком. Его убийство террористами сегодня укрепляет меня в ощущениях, что нам, всей стране, готовят что-то очень опасное, а политический класс с закрытыми глазами ведет нас к пропасти. Мы должны их остановить нашими окриками, жаль только, одним мощным голосом у честной Украины стало меньше".

Виктор Лошак, бывший глава журнала "Огонек": "В нем сочеталось, казалось, несочетаемое: он был веселым, добрым и одновременно каким-то непреклонным человеком. Непреклонным во всем, что касалось профессии: обьективности, скептицизма, правды, факта".

В основном все прощающиеся сегодня с ним либо знали какого-то другого Шеремета, вставлявшего трогательные ромашки в еще дымящиеся стволы карателей "Азова", только что несущих смерть всему живому в Донбассе, либо, что ближе к правде, в силу своего глубокого профессионализма, привыкли лицемерить и врать, выбирая своих и не своих друзей, скорбя исключительно избирательно. Потому что мягкий и добрый Шеремет сказал, что по убиенным Бузине и Калашникову скорбеть не стоит, они и не скорбели.

В завершение парада трогательных и искренних некрологов добавим еще один, от истового либерала, достойного премии "лицемер года", Константина фон Эггерта.

Фото: Петр Сивков/ТАСС

Константин Эггерт: "Для меня Павел Шеремет являл собой сочетание очень высокого профессионала в журналистике и честного человека, способного дать объективную оценку не только другим, но и самому себе".

Разница между Бузиной - борцом против нацистского проамериканского режима - и гибелью предателя Павла Шеремета только в том, что один оставил после себя память героя, а другой будет вспоминаться наряду с Мазепой или Бандерой.

Бог ему судья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх