«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как найти террориста?
Европа Безопасность

Как найти террориста?

Ветеран "Альфы" объясняет, почему спецслужбы работают неэффективно, и делится опытом борьбы с террором

Елена Горенко в рамках программы "Наша точка зрения" поговорила с подполковником запаса, членом Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" Андреем Поповым о том, как сегодня обеспечивается безопасность и как выявить террориста среди сотен миллионов интернет-пользователей.

Елена Горенко: Скажите, пожалуйста, как так получилось, что спецслужбы буквально просмотрели недавние теракты в Европе?

Андрей Попов: Вы знаете, такие теракты можно назвать системными. Это следствие массы факторов. В частности, конечно, иммиграционной политики, о которой мы не раз уже говорили и критиковали справедливо. И, конечно, сказывается то ослабление, те реорганизации, которые претерпевали в последнее время спецслужбы Европы, и результатом которых стал их низкий профессионализм. Это на руку спецслужбам Соединенных Штатов Америки, которые хотят руководить не только процессами глобализации экономик и так далее, но и спецслужбами Европы, которая в сильном виде им совершенно невыгодна.

Е.Г.: Андрей, хотела у вас уточнить. Эти теракты, к ним нужно применять какие-то новые методы, новые предварительные методы расследования, чтобы их раскрывать? Потому что этого же не было раньше, по сути? Или было, просто мы не в курсе?

А.П.: Вы знаете, серии, конечно, показывают, что вероятность таких терактов повышается день ото дня. Предугадать, конечно, можно было. Но прежде всего надо понять причины.

Одна из причин касается действий спецслужб и властей, которые могут снизить вероятность терактов. Полностью исключить вероятность - это никому не под силу. Эта работа, конечно, начинается с работы в интернете, с блокирования интернет-ресурсов.

Было хорошее предложение Израиля: некая система, которая будет постоянно мониторить адреса, за которыми стоят люди, посещающие ресурсы или интересующиеся интернет-ресурсами террористического, экстремистского, исламского радикального толка, и потом уже непосредственно работать с ними. Система очень интересная. Подразумевается, что, допустим, из миллиона пользователей сначала вычленяется несколько сотен активных. И потом, наверное, их число сокращается до нескольких десятков конкретных людей, которые системно интересуются, заходят на сайты, ищут информацию такого толка. И уже непосредственно с этими лицами должны работать спецслужбы - отрабатывать, проводить профилактическую работу и соответствующие действия по линии оперативно-розыскных мероприятий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше