«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как армяне оказались в стране кенгуру
ФОТО: Jürgen & Christine Sohns/Globallookpress

Как армяне оказались в стране кенгуру

Армянский путь в Австралию

Первые армяне появились в Австралии в сер. XIXв. Это были переселенцы из Индии, Индонезии, Сингапура и из других армянских колоний Юго-Восточной Азии, а также из Западной Армении. Первыми обосновавшимися в Австралии армянами были редактор издающегося в Сингапуре армянского журнала “Усумнасер” (“Исследователь”) Григор Галстян и предприниматель Мелкум Манук Норджугаеци. На 1891г. в Австралии жило всего несколько десятков армян. После геноцида со стороны Османской империи, в 1918 году с помощью армянских благотворительных организаций в Австралии обосновались армяне, спасшиеся от турецкого преследования. Они обосновались в Сиднее и Мельбурне, работали на золотых приисках, занимались ремесленничеством и земледелием. В это время известностью пользовался профессор Мельбурнского университета Карагёзян. В деловой сфере глубокий след оставили бизнесмены-благотворители А. Акинян, семьи Палагян, Кайцгорян, Карагёзян, Шалджян, Амирян и другие.
После Второй мировой войны правительство Австралии создало условия для большего переезда сюда переселенцев, обеспечивая их рабочими местами.
Армянская община Австралии стала формироваться в 1950-х годах. В начале 1960-х в стране проживало уже 1000 армян. С 1962 по 1965 год на континент прибыл новый поток переселенцев - в основном из Египта, Ирана и со Среднего Востока. В 1966 году в Австралии проживало 6 тысяч, а в 1970-х 13 тысяч армян. Это были переселенцы как из стран Ближнего Востока, так и из Африки и из Европы, а в последнее время и из Армении. По данным 2003 года в Австралии проживало 40 тысяч армян, в основном, в городах Сиднее (25 тыс.) и Мельбурне (более 10 тыс.) человек.
Армяне Австралии относят себя к партии Рамкавар, Дашнакцутюн и Гнчакян. Здесь активно действует филиал Всемирного Армянского благотворительного союза, просветительская организация Ваган Текеян, Союз помощи армянам, Всеобщий армянский спортивный союз.
С 1968 года Армянская апостольская церковь здесь представлена Австралийской и Новозеландской епархией. Епархиальным центром является кафедральный собор Сурб Арутюн (Святого Воскресения) в Сиднее. С 1962г. в Мельбурне действует собор Святой Богоматери. При церквях работают Дамские комитеты, молодежные союзы, а также театральные, спортивные и музыкальные группы и кружки.
В Сиднее имеются также небольшие общины армян католиков и армян евангелистов.
В Австралии действуют три ежедневные армянские школы: Св. Григория Просветителя, им. Аршака и Софи Голстн и училище “Александр”, а также издается целый ряд армянских журналов и газет.
Австралийские армяне помогли Армении во время Спитакского землетрясения.
Армяне Австралии хорошо осведомлены обо всем, что происходит в Армении.
Святозар Застава

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"