сегодня: 17/11
Святой дня
Преподобный Меркурий Киево-Печерский

Кабина танка Т-90МС впервые снята в формате виртуальной реальности

Кабина танка Т-90МС впервые снята в формате виртуальной реальности

Телеканал Царьград представляет сферические изображения новейшей бронетехники производства "Уралвагонзавода"

Технология сферической съемки позволяет поворачивать изображение во всех ракурсах на 360 градусов. Сферические фото можно просматривать на любых устройствах. Если зритель использует шлем виртуальной реальности, он полностью погружается внутрь изображения, оказываясь на месте события. Снимки сделаны корреспондентами Царьграда на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016", который проходит в подмосковном Алабино с 7 по 11 сентября.

Основной боевой танк Т-90МС "Прорыв". Фото 360

Фото телеканала Царьград. Рекомендуем смотреть в полноэкранном режиме

Экспортный вариант основного боевого танка (ОБТ) Т-90АМ "Прорыв", производства АО НПК "Уралвагонзавод". Работа над ним начата по инициативе "Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения" в 2004 году. Впервые танк представлен публике в 2011 году.

На Т-90МС усовершенствованы все три компонента "танковой триады": огневая мощь, подвижность и защита. В целом это призвано повысить эффективность танка в городских условиях - то есть фактически в современной войне. В итоге он признается сегодня самым мощным танком в мире.

Т-90МС вооружен модернизированной 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой 2А46М-5, которая обеспечивает повышенную точность стрельбы; рассеивание снарядов снижено на 15 процентов. Эта мощнейшая пушка новейшей конструкции существенно превосходит пушки "Рейнметалл" с длиной ствола 44-го и 55-го калибров, стоящие на вооружении НАТО, - как в точности, так и в мощности огня.

В боекомплект входят 22 готовых к применению выстрела (снаряд и заряд) плюс 18 выстрелов имеется в отдельном бронеящике в кормовой части башни.

Кабина танка Т-90МС

Фото телеканала Царьград. Рекомендуем смотреть в полноэкранном режиме

Танк оснащен компьютеризированной системой управления огнем (СУО) "Калина", которая позволяет экипажу поражать стационарные и движущиеся цели с высокой вероятностью попадания в цель с первого выстрела почти при любых погодных условиях. Она представляет собой полный комплект тепловизионных приборов, обеспечивает автоматизированное наведение оружия с учетом всевозможных данных, в том числе изгиба ствола пушки, автомат сопровождения цели и многое другое. При этом пушка может наводиться на еще не видимую цель по данным танковой информационно-управляющей системы (ТИУС). Как только цель появляется в прямой видимости - немедленно может следовать выстрел. Помимо перископов и прицелов, четыре телекамеры обеспечивают почти круговой обзор, передавая изображения на мониторы командира и наводчика. Каждая камера имеет поле зрения 95 градусов по азимуту и 40 градусов по углу места.

В качестве силовой установки используется форсированный 12-цилиндровый дизельный двигатель В-92С2Ф мощностью 1130 л.с. Благодаря двигателю, 48-тонный снаряженный танк имеет удельную мощность 22,9 л.с./т, достаточную для движения по шоссе со скоростью 60 км/ч. Т-90СМ способен преодолевать брод глубиной 1,2 метров без подготовки и до 5 метров - при использовании специального оборудования. Запас хода - 500 километров. Впервые в российском основном танке применено управление на основе штурвала и система автоматического переключения передач с возможностью перехода на ручную. Для улучшения подвижности и маневренности, на модернизированном танке установлен новый комбинированный прибор ночного видения водителя и телекамера заднего обзора.

На танке используется усовершенствованный комплект бронезащиты, который включает в себя не только модули динамической защиты (ДЗ), но и пассивные бронеэлементы в модулях. Активная защита от боеприпасов с полуактивным лазерным наведением обеспечивается автоматической системой постановки дымовых завес.

Боевая машина огневой поддержки танков БМПТ-72. Фото 360

 Фото телеканала Царьград. Рекомендуем смотреть в полноэкранном режиме

Боевая машина поддержки танков БМПТ-72 ("Терминатор-2"), производства АО НПК "Уралвагонзавод" создана на базе танка Т-72 и предназначена для действий в боевых порядках танков и борьбы с пехотой, легкобронированной техникой, противотанковыми средствами и вертолетами, представляющими угрозу для танков на поле боя.

Впервые показана в 2013 году на выставке вооружений Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле.

Эта машина обладает защитой на уровне основного боевого танка и комплексом вооружения, способным эффективно выявлять и уничтожать малоразмерные замаскированные цели. Современные средства поиска и об­наружения целей, автоматизирован­ная система управления огнем, мощ­ный многоканальный комплекс ав­томатического вооружения и всеракурсная защита экипажа обеспечи­вают БМПТ способность эффективно осуществлять поддержку подраз­делений во всех видах боевых дей­ствий, в сложных географических зо­нах, в любое время суток и против любого противника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх