Юрий Пронько: Замораживание пенсионных накоплений — удар по доверию граждан государству
Фото: Телеканал "Царьград", www.globallookpress.com
Экономика

Юрий Пронько: "Замораживание" пенсионных накоплений — удар по доверию граждан государству

"Пенсионные шулеры" в правительстве в очередной раз "обвели вокруг пальца" тех, кто работает "в белую"

Законопослушные, работающие "в белую", перечисляющие в бюджеты всех уровней налоги и поборы, считающие, что Россия ещё может "обернуться птицей Феникс", мягко говоря, — неадекватные люди! Никого не хочу обидеть, но это именно так, потому что "пенсионные шулеры" в правительстве в очередной раз "обвели вокруг пальца" тех, кто работает "в белую", кто полностью выплачивает государству налоги (накопительная часть формируется из страховых отчислений работодателей), кто полагается на себя, а не на государство.

Все они чиновниками Кабмина признаны "близорукими, наивными" гражданами.

На какую пенсию рассчитывают наши соотечественники, чей возраст сейчас 20-30-40 лет? Когда они выйдут на пенсию, кому адресуют свои претензии? Медведевых, Топилиных, Силуановых и Ко уже не будет к тому времени во власти, они не ответят за свои сегодняшние скудоумные решения, которые будут иметь далекоидущие последствия для ныне работающих граждан страны!

Я уже молчу, что решением о "заморозке" накоплений нынешнее правительство поставило крест на длинных пенсионных денежных ресурсах, в которых очень нуждается отечественный бизнес. Я молчу, что чиновники показали своё примитивное мышление в части институционального реформирования с целью отказа от собеса и перехода на индивидуальное формирование пенсий гражданами России. Ответственными гражданами! Я молчу, что они обрушили доверие соотечественников к тем решениям, которые принимаются в нашем государстве.

Но я не могу молчать, когда российская бюрократия наносит смертельный удар по доверию десятков миллионов граждан России к своему собственному государству! Чтобы завоевать доверие, нужны годы, а чтобы его подорвать, достаточно минуты.

Десятки миллионов моих соотечественников отказались от услуг государства (забрав деньги из ВЭБа и переведя их в НПФ и УК) и начали самостоятельно формировать своё пенсионное обеспечение, но чиновникам "либерального" финансово-экономического и социального блоков правительства не давали покоя триллионы, которые "уплыли из их рук", и они решили экспроприировать ("заморозить") эти, заработанные "в белую", денежные средства.

Российской экономике очень нужны "длинные деньги", но как их сформировать, если правительство не стимулирует рост реальных доходов населения? Если покупательная способность "скукожилась, как шагреневая кожа"? Если более 20 миллионов граждан имеют доходы ниже прожиточного минимума, а средняя зарплата по России — чуть более 30 тысяч рублей? Из каких средств обычные люди будут формировать свои пенсионные накопления?

Правительство и ЦБ по этому поводу молчат, они создали "новую стабильность", которая уже завела российскую экономику в глубокую рецессию, а граждан страны — в тотальную нищету.

Так называемая пенсионная реформа за последние 15 лет проводится уже в четвёртый раз. Чиновники шарахаются из стороны в сторону, меняют правила игры, не могут чётко сформулировать, какая пенсионная система необходима России и её гражданам.

Какое может быть доверие к людям, которые, как "напёрсточники", на белое говорят "чёрное", а через полгода меняют свое мнение?

Пронько. Экономика: Уровень бедности в России достиг максимума за шесть лет (гость — Михаил Хазин)

"Длинные деньги" появляются тогда, когда планируется развитие страны, её экономики. Когда граждане и их работодатели понимают, что ныне действующее законодательство носит долгосрочный характер.

Иначе получится, как в русской пословице: "Единожды солгавший всегда лжет". Пенсионная система, социальная защита и справедливость — фундаментальные основы российского государства. Если чиновники, которые не могут ответить на вопрос, какой станет наша страна через 10-15 лет, будут менять правила игры, как дама меняет каждый сезон свои перчатки, то последствия будут очень серьёзными. Тогда уход в тень покажется "цветочками", а "ягодками" станет тотальное недоверие граждан к институтам государственного регулирования!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Михаил Делягин: новая пенсионная реформа - это социальный геноцид Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Даже Дед Мороз отказался верить в российские пенсии
Загрузка...