«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Вкладчики одержали первую победу
Фото: www.globallookpress.com
Банк Про Экономику Реальное время

Юрий Пронько: Вкладчики одержали первую победу

Кредиторы "Пробизнесбанка" одержали первую победу в суде против АСВ

Кредиторы "Пробизнесбанка" одержали первую победу в суде против АСВ (Агентства по страхованию вкладов). Предприниматели, оставшиеся без средств в результате отзыва лицензии, добились того, чтобы получать на руки всю информацию о том, куда уходили деньги после начала работы временной администрации, включая выписки по ЦБ.

Телеканал Царьград давно и предметно следит за фактами нарушения на финансовом рынке России. И вот, первая победа! Которой не ждали. Судью, по необъяснимым причинам, заменили перед заседанием. А нашей съемочной группе наотрез запретили снимать ход судебного процесса в столичном арбитраже.

Тем не менее Царьграду удалось подготовить эксклюзивный материал.

Дело "Пробизнесбанка" и его обманутых кредиторов прогремело на всю страну. Это первый случай, когда жертвы финансовых махинаций, сплотившись, дают отпор системе, которую на поток поставил Центробанк.

Вся эта история - большая трагедия для кредиторов, большая трагедия для бизнеса.

АСВ как конкурсный управляющий должен защищать интересы всех кредиторов и, как никто другой, должен быть заинтересован в установлении истины. Однако на суде представитель АСВ все время выступал на стороне оспариваемых кредиторов - бывших дочерних банков, и всячески возражал против получения всей необходимой информации.

А вопросы есть. Например, почему за 8 месяцев до краха аудиторская проверка не нашла в работе банка никаких нарушений и подтвердила его надёжность?

Инициативная группа представляет интересы более 800 кредиторов. Общее количество пострадавших юридических лиц - более 7 тысяч. Каждый эпизод - это человеческая трагедия. Те, кого называют опорой отечественного бизнеса, в одночасье потеряли всё. Банк по отчетам ЦБ считался надёжным, за 8 месяцев до краха аудиторская проверка подтвердила - вкладчикам не стоит опасаться за свои деньги.

Тем не менее кредиторы не унывают. Победа в суде сегодня означает, что Агентство по страхованию вкладов и Центральный Банк будут вынуждены считаться с кредиторами. Люди намерены идти до последнего, чтобы вернуть свои средства обратно. Вернуть свои деньги, бизнес и репутацию!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...