«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: В Европе победило скудоумие
Россия Европа Про Экономику

Юрий Пронько: В Европе победило скудоумие

Страны ЕС продлили антироссийские санкции до середины следующего 2017 года

Итак, страны Европейского союза продлили до середины следующего 2017 года антироссийские санкции. Скудоумное упорство европейской политической элиты вызывает больше вопросов, чем здравых ответов. Ведь антироссийская истерия уже обошлась экономике ЕС, как минимум, в 100 млрд евро ущерба и потерю 2,5 млн рабочих мест (исследование Австрийского института экономических исследований).

Сильнее всего от антироссийских санкций пострадала Германия, потери которой эксперты оценивают в 25-30 млрд евро. При худшем сценарии продуктивность ее экономики может упасть на процентный пункт. Кроме того, страна может потерять 500 тысяч рабочих мест. Примерные убытки Италии могут составить 200 тысяч рабочих мест и 0,9 п.п., Франции - 0,5 п.п. и около 150 тысяч рабочих мест.

В Еврокомиссии оценивают последствия продления антироссийских санкций как "относительно незначительные и легко управляемые". Однако, сегодняшнее решение может спровоцировать т.н. эффект домино, когда совокупность негативных факторов может дать мультипликативный негативный эффект для стран ЕС.

Признаю, негативный шлейф от продления санкций касается не только европейской, но и российской экономики. Любые ограничения во взаимовыгодной торговле приводят к сокращению объемов производства и параличу деловой активности, но… Экономика России оказалась устойчива к санкциям Запада, несмотря на уменьшение потенциала ее роста. Достаточно посмотреть на отечественное сельское хозяйство, которое за последние несколько лет развивается семимильными шагами. Более того, российские компании находят новые рынки, как сбыта своей продукции, так и рынки, где приобретается, в т.ч. высокотехнологичная, экспортная продукция. Центр тяжести давно переместился в азиатско-тихоокеанский регион, где Москва смогла выстроить новые вертикальные и горизонтальные связи взаимовыгодного сотрудничества. 

Не желают европейцы иметь дело с Россией, что ж, это их право! Наше право - находить новых торговых партнеров, которые работают, не взирая на скудоумную политическую подоплеку.

Да, антироссийские санкции страны ЕС продлили до июля 2017 года, но мир меняется ускоренными темпами. Все больше обычных европейцев понимают пагубность проводимой собственными элитами политики. В Америке это не только осознали, но и отправили свою доморощенную "правильную" элиту к праматери истории на последних президентских выборах. Европе еще предстоит избрать своих Трампов… 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь