сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Юрий Пронько: У них совесть есть? Минфин подсчитал экономию на российских стариках!

Юрий Пронько: У них совесть есть? Минфин подсчитал экономию на российских стариках!

Минфин против пенсионеров

Чиновников федерального правительства уже неоднократно "ловили за руку", когда они, принимая то или иное решение, пытаются манипулировать с сознанием российских граждан. Наглядная иллюстрация - единоразовая подачка пенсионерам в размере 5 тысяч рублей вместо положенной по закону ежегодной индексации пенсий.

Сегодня стало известно, что циничное отношение к российским старикам имеет реальное денежное выражение. Федеральный бюджет сэкономит до 850 миллиардов рублей за предстоящие три года за счет отказа от доиндексации пенсий в этом году, следует из расчетов, которые привел замминистра финансов Алексей Лавров.

Напомню, что по закону правительство обязано было проиндексировать пенсии в 2016 году на 12,9 процента (инфляция 2015 года), но ограничилось только 4 процентами. Поэтому если бы власти согласились доиндексировать пенсии до прошлогодней инфляции, им пришлось бы сейчас проиндексировать пенсии на 8,56 процента.

"Если бы мы проиндексировали, то это создало бы базу, и там пошло бы нарастающим масштабом, который измеряется, даже через три года, 300-400 миллиардами рублей", - заявил высокопоставленный чиновник Минфина. Он привел расчеты, что в 2017 году "доиндексация стоила бы 150 миллиардов рублей, в 2018 году - 250, в 2019 году - 450, а дальше - все выше и выше" (ТАСС).

Переводя с русского на русский, если бы кабмин сейчас доиндексировал пенсии на 8,6 процента и тем самым повысил базу для последующих полноценных индексаций, то государству пришлось бы потратить в 2017-2019 годах (бюджетная трехлетка) дополнительно до 850 миллиардов рублей только из-за повышения базы.

Вот так российских стариков "монетизировали". Все россказни о "манне небесной" в 5 тысяч рублей на самом деле имеют эквивалент в почти 1 триллион рублей! Почему до сих пор нет подобной цифры по "слугам народа"? Сколько на них можно было бы сэкономить государственных средств в ближайшие три года, если отменить ежегодную индексацию зарплат, а также чиновничьих "социальных пакетов"? Сумма далеко ушла бы за триллион... Цинизм финансово-экономического и социального блоков правительства распространяется не только на наших стариков, но и на десятки миллионов соотечественников, которые живут... нет, существуют на доходы ниже прожиточного минимума. За чертой бедности в России - более 22 миллионов граждан. По исследованиям социологов, если человек попадает "в трясину нищеты" в течение двух-трех лет, то он теряет стимулы выкарабкаться из нее. Падение реальных доходов населения в нашей стране семимильными шагами продолжается уже 21 месяц подряд. Миллионы соотечественников как никогда близки к "черте невозврата". В правительстве это понимают?!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх