«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: У 4 процентов граждан России нет денег на хлеб и мыло!
Деньги Про Экономику

Юрий Пронько: У 4 процентов граждан России нет денег на хлеб и мыло!

"Новая стабильная реальность" по Центробанку или кризис?

Чиновники федерального правительства и Центробанка рапортуют о "новой стабильной реальности". Дескать, население и предприятия приспособились к происходящему, а потому сильно волноваться не стоит.

Сегодня я решил проанализировать "новую стабильность" на основе сухих цифр, которые наглядно демонстрируют нам всю степень безответственности тех, кто в России отвечает за социально-экономическую ситуацию.  

Во многом благодаря бездарной политике правительства и Центробанка, более 42 процентов российских семей считают, что их материальное положение ухудшилось за последний год. Оно и неудивительно, чиновники финансово-экономического блока заняли абсолютно глупую позицию: дескать, "рынок все исправит", главное - достичь "стабильных" макропоказателей, а после - хоть "трава не расти".

Теперь - внимание! У более 4 процентов соотечественников нет денег на самое элементарное - на покупку хлеба и мыла! От этой статистики "волосы дыбом встают"…

Я уже неоднократно говорил и еще раз подчеркну: в федеральном бюджете расходы на соцполитику выросли только на 4,3 процента. То есть эти деньги давно уже съедены инфляцией, причем не инфляцией по Росстату, а реальной, которую каждый из нас наблюдает, когда приходит в магазин за покупками. 

Дальше - больше. Больше всего (38 процентов) граждане России жалуются на нехватку средств на покупку необходимых лекарств, оплату жилищно-коммунальных или образовательных услуг. На оплату лекарств! На оплату ЖКХ! На образование своих детей! У людей нет средств на элементарное существование!!! 13 процентов вынужденно отказываются от приобретения назначенных врачом лекарств. В большинстве случаев риск неплатежеспособности характерен для больших семей и семей с несовершеннолетними детьми: за первый квартал 2016 года сообщили о финансовых трудностях свыше половины семей с двумя и более детьми.

Я не могу понять, у нас чиновники забыли, кому они служат?

Кризис наотмашь ударил по семьям, которые рожают новое поколение граждан России. Именно они решают самую главную национальную проблему - демографическую! После 1990-х страна продолжает катиться в демографическую яму, а чиновникам плевать на это. У них другие задачи? Или они придерживаются мерзкой позиции - нечего "плодить нищету"? Где социальные, адресные антикризисные меры?

Набирает обороты и еще один тренд, который подтверждает всю ущербность нынешней финансово-экономической политики правительства: 71 процент граждан России заявили, что под влиянием кризиса им пришлось изменить свое потребительское поведение. Экономия на еде и услугах - новая особенность текущего года в нашей стране. В стране, которая обладает беспрецедентным потенциалом, но абсолютно бездарными правительством и Центробанком.

Кому нужна "стабильность по Набиуллиной", когда миллионы семей попали в капкан беспросветной нищеты? Может, чиновники правительства выйдут в народ и объяснят, какой такой "стабильности" они достигли в отечественной экономике?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь