Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Пришло время экономических либералов послать к праматери истории!
Про Политику Про Экономику

Юрий Пронько: Пришло время экономических "либералов" послать к праматери истории!

Рецессия в отечественной экономике продолжается, депрессивное состояние переживают все отрасли и сектора

Все больше ученых, причем разных экономических школ, приходят к выводу, что ситуация в отечественной экономике, как никогда, близка к "черте невозврата". Ситуация настолько усугубляется, что впору пользоваться прилагательными, а не финансово-экономической терминологией. Что интересно: продолжающееся погружение в пучину экономического коллапса имеет прямую корреляцию со все возрастающими реляциями чиновников правительства и ЦБ о "стабилизации в новых условиях". Чем больше усугубляется кризис, тем громче заявления Силуанова, Набиуллиной и Улюкаева о том, что "рост экономики достиг своего дна".

Рецессия в отечественной экономике продолжается, депрессивное состояние переживают все отрасли и сектора. Экономика, которая не растет, - загнивает, утрачивая шансы на возобновление роста, предупреждают эксперты. Незначительный прирост ВВП, зафиксированный Росстатом во втором квартале 2016 года (после устранения сезонности объем ВВП по сравнению с предыдущим кварталом вырос на "жалкие" 0,1 процента), аналитики считают временным явлением, а не сменой направления развития. Согласно консенсус-прогнозу, валовый внутренний продукт в этом году сократится примерно на 0,8 процента, а рост возобновится не ранее 2020 года (!), причем составит он "мизерные" 1,5-2 процента в год. Нынешнюю ситуацию в экономике можно оценить как хрупкое равновесие со знаком "минус". А это уже вердикт! Вердикт не патетический, а основанный на реальном анализе сегодняшней ситуации и тех мерах (точнее, их отсутствии), которые предпринимают правительство и Центробанк.

Серьезная опасность, на мой взгляд, заключается в том, что нехватка ресурсов для финансирования ранее принятых на себя государством обязательств может привести к исчерпанию Резервного фонда и окончательному дисбалансу бюджетной сферы. Более того, данный коллапс может вызвать последовательную цепную реакцию, когда паралич государственного управления экономикой провоцирует масштабную стагнацию бизнеса.

Предприниматели не смогут понять, к каким уровням инфляции, курсу валют, процентным ставкам им стоит готовиться. Данная "слепота", помноженная на стагфляционные ожидания (высокая инфляция, массовые сокращения, дефицит бюджетного баланса), приведет не просто к усугублению кризиса, а к потере управляемости ситуацией.

Сейчас можно уже открыто утверждать, что нынешние руководители финансово-экономического блока правительства и Банка России не способны изменить ситуацию. Даже так называемая антикризисная программа, которая была ими принята в начале этого года, оказалась "пустой бумажкой". Постоянные реляции Силуанова и Набиуллиной о "стабилизации" и невозможности повторения дефолта приводят к обратному эффекту: предприниматели, как и остальные граждане страны, помня о неоднократном обмане и откровенной лжи, готовятся к дальнейшему ухудшению социально-экономической обстановки в России.

Есть ли выход из кризиса, который привел к "потерянному десятилетию" и "загниванию экономики"? Есть! Это предложенная научным сообществом реальная антикризисная стратегия академика Сергея Глазьева. Известный экономист неоднократно подчеркивал, в том числе в эфире телеканала Царьград, что пришло время сделать ставку на отечественную элиту, на государственников, которые ставят интересы страны превыше всего. Сделать ставку на отечественную промышленность, которая нуждается в реальной (а не спекулятивной) конъюнктурной поддержке.

Хватит "кормить" Америку, хватит покупать заокеанские гособлигации, а своим соотечественникам сообщать, что "денег нет". Россия обладает беспрецедентным потенциалом! Правда, сейчас у нас - беспрецедентные "слуги народа" в правительстве и ЦБ, которые быстрее выслужатся перед Вашингтоном и Брюсселем, чем перед собственным народом.

Пришло время жить в России, работать и зарабатывать в России, развивать наше Отечество! Правда, для этого необходимы серьезнейшие кадровые перестановки. Те, кто не может экономике предложить варианты развития, кроме "загнивания", должны быть посланы к праматери истории...

России нужна мощная, диверсифицированная, социально ориентированная экономика. Все остальное - от лукавого! 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь