«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Они рехнулись? С 2017 года алкоголь будут продавать в школах и больницах!
Про Политику Социальная сфера

Юрий Пронько: Они рехнулись? С 2017 года алкоголь будут продавать в школах и больницах!

Ресторан, кафе или бар с разрешенным в меню алкоголем - в зданиях больниц и школ с 2017 года?

Меня, профессионального журналиста, сложно удивить тем или иным решением, событием, новостью, но порой это все же происходит.

Первая моя реакция: они рехнулись?! Стал разбираться, оказывается, "Опора России" разослала в свои региональные подразделения официальное письмо, где предметно разъясняются принятые в начале июля поправки в федеральный закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…". Данный документ появился на свет после встречи предпринимателей с представителями Росалкогольрегулирования.

Главный итог: с 31 марта 2017 года (это дата вступления поправок в законную силу) бизнесмены смогут открыть ресторан, кафе или бар с разрешенным в меню алкоголем прямо в здании больницы или школы. Для этого надо соблюсти несколько незначительных условий:

  1. Переданное в аренду питейному заведению помещение выбыло из владения и пользования больницы (школы).
  2. В арендованном помещении оказание медицинских (образовательных) услуг непосредственно не осуществляется.
  3. Соблюден норматив в отношении прилегающих территорий.

Вот и все! Я когда читал этот текст, у меня волосы шевелились…

Напомню, сейчас, до вступления в силу с марта 2017 года поправок, по закону запрещена торговля спиртным "в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях". Теперь же, после вступления в силу поправок, трактовка будет изменена на запрет продавать алкоголь "в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании" этих организаций.

То есть если помещение школой или больницей не используется, можно торговать алкоголем без ограничений! То, что рядом школа, больница или вуз, никого больше не интересует. В самой "Опоре России" не скрывают своей радости, там утверждают, что получили "подарок! невиданной щедрости! Теперь решение, быть ли ресторану или бару в больнице или школе, будут принимать главврачи и директора образовательных учреждений. Если они сдают помещение предприятию общепита, то автоматически дают разрешение на торговлю алкоголем, которая теперь разрешена законом.

Сказать, что я в шоке - значит, ничего не сказать. Оборот алкогольной продукции - один из самых высоких в мире. Проблема алкоголизации - одна из самых острых для нашей страны, но до сего дня подрастающее поколение было хотя бы на законодательном уровне защищено от произвола продавцов горячительных напитков. Теперь деньги, простите, бабло застит разум тех, кто отвечает за молодых, да и не очень, граждан России. Мне сложно представить, как больницы будут соседствовать с разгульными заведениями, но еще больше меня страшит ситуация, когда во время перемены, между уроками (парами), школьники (студенты) смогут опрокинуть рюмашку, "утолить жажду" пивком, отметить благополучную сдачу экзаменов и зачетов бокалом вина. И все это будет происходить в двух шагах от образовательного учреждения. Взрослые люди, побойтесь Бога! Никакие деньги, никакая прибыль не стоят того, что вы собрались сотворить! Миллионы, миллиарды, которые будут заработаны на молодом поколении, не пойдут вам впрок… Как вы будете смотреть своим детям в глаза? Или заработанные рубли отключают ваше сознание?..

Открытие баров и ресторанов в помещениях больниц, школ, вузов - это провокация, которая направлена против будущего России!

Еще есть время остановиться и не допустить это безумие. До марта 2017 года еще есть возможность отказаться от опрометчивого шага, который, безусловно, принесет торговцам алкоголем миллионные барыши, но нанесет непоправимый урон нашему Отечеству. Время еще есть…

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...