«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Минфин не скрывает, что нищета граждан России – его цель
Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев. Фото: Александр Щербак/ТАСС
Россия Министерство финансов России Про Экономику

Юрий Пронько: Минфин не скрывает, что нищета граждан России – его цель

Мы рискуем не просто стать страной "третьего мира", а быть выброшенными на обочину глобальной экономики

Журналиста сложно поразить цинизмом, профессия обязывает быть беспристрастным и объективным, но порой слова и действия тех, кто персонально отвечает за развитие экономики и повышение благосостояния граждан, в буквальном смысле ставят в тупик. 

Вы обязаны знать поименно «героев нашего времени», которые ноги вытирают о российский народ. Знакомьтесь: нынешний заместитель министра финансов России Алексей Моисеев. В лихие 90-е работал в Банке России, после - в одном из британских банков. В 2012 году получил назначение в Минфине. Вы спросите, почему он герой? Ответ следует из его высказывания в столь любимом им Лондоне, на конференции, организованной Московской биржей, председателем Совета директоров которой является «гуру либеральной мысли» господин Кудрин. Вот эта цитата: «Сокращение реальных зарплат приведет к снижению жизненного уровня россиян, но поможет повысить конкурентоспособность России и сбалансировать экономику страны».

Произнесены эти слова были год назад, но сейчас становится понятен весь цинизм проводимой финансово-экономическим блоком правительства и Центробанком политики, которая направлена на тотальное обнищание населения России. Этот курс «герои нашего времени» называют «новой стабильностью». Главный посыл – за счет погружения граждан страны в пучину беспросветной нищеты будет достигнута сбалансированность экономики и повышена конкурентоспособность страны.

То есть один из замов Силуанова и не думает скрывать за чей счет будет достигнута макроэкономическая стабильность. Естественно, за наш с вами! За счет снижения реально располагаемых доходов граждан России. От т.н. «либералов» я постоянно слышу мантру «мы в нулевые жили не по средствам, пора затянуть пояса». Кто в России жил не по средствам? Обычные граждане? Или те, кто крутился вокруг спекулятивных (ростовщических) операций, которые загнали российские массы в беспросветные долги, а сейчас сообщают о «жизни не по средствам»?!

Ладно бы достигли действительно серьезных результатов за наш счет, так нет, ситуация в экономике характеризуется одним словом – стагнация. Все бы выглядело достаточно благостно, если забыть, например, о возобновлении спада промышленного производства, ВВП страны и резкого сжатия деловой активности, которые вновь были зафиксированы осенью текущего года. Более того, надо бы забыть про крайне негативную тенденцию - такого не было даже в 90-х годах - стремительное падение реально располагаемых доходов населения, которое продолжается уже 23 месяца подряд. Народ нищенствует, бизнес задыхается от отсутствия жизненно необходимых оборотных (кредитных) средств, а правительство радостно рапортует о «новой стабильности». 

Лондонский тезис Моисеева реализован на практике, но где повышение конкурентоспособности и сбалансированность отечественной экономики? Это не просто позор, это окончательное признание правительством своей неспособности что-либо изменить! Этакое атрофированное восприятие реальности. С нынешним Кабмином Россия рискует не просто стать страной «третьего мира» с тотальном обнищавшим населением, а быть выброшенной на обочину глобальной экономики, где расположились страны, которые плюют на свой суверенитет и национальные интересы.

Чиновники Правительства расписались в том, что страну ждет 20 лет вялого экономического роста (прогноз Минэкономразвития до 2034 года). Более того, они утверждают, что разрыв между Россией и другими крупнейшими экономиками мира будет только нарастать, и спустя десятилетия он станет уже непреодолимым. 

20 лет стагнации и нищеты – новый план российского правительства. Чиновники открыто признают данный факт, что не может устраивать граждан страны. Ведь речь идет не просто об абстрактной экономике, речь идет о судьбах конкретных российских семей. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...