сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Юрий Пронько: Кудрин предложил понизить зарплату бюджетникам! До лучших времен…

Юрий Пронько: Кудрин предложил понизить зарплату бюджетникам! До лучших времен…

"Кудринский план" по разрушению российской экономики и социальной сферы начал работать

Можно было бы не замечать заявления "выдающегося" экс-министра финансов, если бы этот человек не был главным "кукловодом" нынешнего финансово-экономического блока правительства и Центробанка России.

Чего же такого провокативного предложил сегодня Алексей Кудрин? По его мнению, необходимо отложить исполнение майских указов президента в части роста зарплат бюджетникам. Кудрин считает, что увеличение оплаты труда в бюджетной сфере - "опасный маневр", а потому на выполнение президентского указа необходимо наложить мораторий, чтобы "более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства".

Переводя с русского на русский, работники бюджетной сферы (учителя, врачи, ученые и т.д.) настолько "заелись", что пора бы их аппетиты секвестрировать. Нечего создавать проблемы для федерального бюджета за счет тех, кто учит, воспитывает, лечит, делает научные открытия. "Денег нет, но вы держитесь", - это уже не просто мем, это реальный слоган правительства, который транслирует "внештатный советник".     
Кудрин пугает, что если не отложить индексацию (на какой процент инфляции - по Росстату или реальной, которую мы ежедневно ощущаем в своих кошельках?), то в ближайшие три года фонды оплаты труда в субъектах России должны вырасти в рамках выполнения указов президента о росте зарплаты на сумму от 500 миллиардов рублей до 800 миллиардов рублей, а на это денег нет. Рост доходов бюджетников, еще раз подчеркну, он называет опасным маневром.

Более того, они начинает манипулировать сознанием граждан страны, которые итак еле-еле сводят концы с концами, живут от зарплаты до зарплаты. Кудрин сообщает: "Чтобы повысить зарплату при нерастущих доходах, мы должны будем сократить ремонты школ, обеспечение оборудованием и соответствующими материалами".

Вы поняли, куда гнет "гуру либеральной экономической мысли"? Если хотите ежегодную индексацию - есть такое требование в указе президента, - то забудьте про школы, больницы, другие бюджетные учреждения.

Алексей Кудрин предлагает отложить до лучших времен повышение благосостояния российских граждан. "Эту цель нужно оставить на более долгосрочный период" (цитата по "РИА Новости").

Вы должны понимать, что сейчас идет самая настоящая война за будущее страны, за рост реальных доходов граждан, за повышение вашей покупательной способности! Так называемые либералы, которые сконцентрировались в финансово-экономическом блоке правительства и в ЦБ, живущие по принципам Кудрина "граждане перетопчутся и потерпят", пытаются "стабилизировать" ситуацию. За счет чего? Вас, граждан России! Неслучайно перед сегодняшней провокацией Кудрина появилось заявление председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной о том, что населению страны "необходимо затянуть пояса".

Уровень потребления не должен "бежать впереди возможностей экономики", заявила глава Банка России. По ее словам, низкий уровень доходов и, соответственно, трат граждан и компаний (реального сектора) способствует снижению инфляции и стабилизации рубля. Вот как! Оказывается, за счет тотального обнищания достигается макроэкономическая "стабилизация".
Напомню, в начале сентября источник в правительстве сообщал, что Министерство финансов России предложило заморозить зарплаты государственным служащим, как минимум на следующие три года. Сегодня эту подлую провокацию уже в публичном пространстве поддержал "куратор либералов".

Прав был Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, когда в эфире "Реального времени" заявил, что "Минфин прощупывает реакцию общества, бизнеса и… президента России". Вы должны понимать, что словесные эскапады "штатных и внештатных" провокаторов рассчитаны на вашу реакцию. Если промолчите, то они введут в действие все свои новеллы: от повышения налогов до "замораживания" зарплаты в бюджетной сфере. Огрызнетесь, продемонстрируете свое решительное несогласие, поддержите президента, которого они также "прощупывают", то скудоумные, а по сути, провокационные решения будут остановлены. Уничтожены на корню!

Битва за будущее страны, ее экономики, в самом разгаре. Надо четко дать понять "коллективному Кудрину", что мы категорически против той политики, которую проводят под его дудку Силуанов, Улюкаев, Шувалов, Дворкович, Набиуллина и Ко в нашей стране. Россия - это не экспериментальная площадка, где подопытными кроликами выступают граждане и экономика страны!

PS: Правительство не будет индексировать материнский капитал в 2017 году, сообщил сегодня министр труда и социальной защиты Максим Топилин. "Кудринский план" начал работать?!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх