Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Банк России обвинил картофель в ценовой провокации!
Про Политику Про Экономику

Юрий Пронько: Банк России обвинил картофель в ценовой провокации!

Картошка стала обвиняемой в процессе ЦБ против инфляции

Итак, накануне Банк России объяснил резкое падение розничных продаж в стране массовым переходом граждан в рестораны и кафе. Цены в питейных заведениях стали "доступными", а потому наши соотечественники теперь питаются в них, по этой причине они и обвалили продажи продуктов питания в магазинах. Бред? Да, но нынешняя команда "горе-руководителей" Центробанка продолжает умничать.

На этой раз под удар попал... картофель! Именно этот клубень был обвинен в попытке спровоцировать рост цен, а значит, привести к всплеску инфляции. Что значится в "обвинительной части"? Оказывается, неблагоприятные погодные условия этого летнего сезона могут сказаться на качестве картофеля. В результате производители будут стремиться сбыть большую часть продукции, что называется, "с поля". Это в свою очередь приведет к росту предложения, падению цен на "второй хлеб", что скажется на снижении объемов продукции, заложенной на хранение. В конце года оставшийся картофель в условиях стабильного спроса (чиновники ЦБ не берут в расчет продолжающееся резкое падение покупательной способности населения? или картошка, как это уже было ранее, в предыдущие кризисы, вновь заменит гражданам другие продукты питания?) будет реализовываться по высоким ценам, в том числе с учетом издержек по хранению. А это - внимание! - может стать причиной инфляционного всплеска на продовольственном рынке в конце 2016 года.

В Картофельном союзе России (есть и такая структура) подтвердили, что вероятность развития событий по такому сценарию достаточно высока. Более того, по их словам, "в декабре картофель может подорожать в два раза"!

Что примечательно, Банк России, который призван способствовать динамичному развитию страны, занимается совершенно иными вопросами. Например, поощряет рост спекулятивных валютных операций и создает "финансовый пузырь" на отечественном рынке, заливая сотнями миллиардов рублей банковский сектор, а теперь решил заняться агробизнесом. Авторы бюллетеня департамента исследований и прогнозирования ЦБ в этом году ожидают снижения производства картофеля на 2,2 процента по сравнению с 2015 годом, когда в России было собрано 33,6 миллиона тонн. Но это незначительное падение, по мнению умников из Центробанка, приведет к всплеску инфляции! Летнее снижение цен на плодоовощную продукцию в Центробанке оценивают как достаточно слабое по сравнению с обычной сезонностью, и считают это одним из инфляционных рисков.

Я внимательно изучил данные по прошлому году и сделал следующий вывод: в 2015-м из-за кризиса граждане России массово кинулись на грядки. В результате по картофелю был собран урожай, близкий к рекордному! Почему в ЦБ решили обвинить картофель в "инфляционной провокации", лично мне непонятно. Ведь и в этом году перепроизводство может вновь повториться, и тогда цены если не упадут, то хотя бы не вырастут так резко, чтобы это заметно отразилось на общей инфляции.

Но нет, Банк России нашел крайнего. Главного обвиняемого в предстоящем росте инфляции. Обвинение пало на картофель, который пока еще сидит под землей и не догадывается о своей вине.

Можно сколько угодно рассуждать о правильности или ошибочности нынешней политики Центробанка, но факт останется фактом: эти люди дружат с головой?! То они нас массово отправляют в рестораны, то обвиняют овощи в раскрутке инфляционной спирали. Может, пора "дамскому батальону" Банка России посмотреть на себя в зеркало? А лучше - проанализировать свои же решения, которые уже сейчас привели к масштабным провалам в отечественной экономике?

Картошка стала обвиняемой в процессе ЦБ против инфляции. Что завтра придумают на Неглинной, чтобы оправдать бестолковость собственной кредитно-финансовой политики? Страшно представить, до чего они могут додуматься, если уже овощи стали совершать "преступления"... 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь