«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: 30% российских детей находятся за порогом нищеты!
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Россия Бедность Про Экономику

Юрий Пронько: 30% российских детей находятся за порогом нищеты!

Миллионам российских семей приходится экономить даже на еде

Стремительное падение реальных доходов населения России, резкое снижение покупательной способности, отсутствие внятной антикризисной политики, которая была бы направлена на стимулирование экономического роста и выход из стагнации, - все это звенья одной цепи. Убежден, что ситуация, когда продолжается беспрецедентное расслоение между богатыми и бедными, когда исчезает так называемый средний класс, крайне опасна!

Официально власть сообщает о пяти миллионах граждан России, которые пересекли «черту» крайней бедности, но по факту… Так, согласно данным Академии наук, эта цифра серьезно занижена. Реально 35-37 миллионов человек существуют (нормальной жизнью данную ситуацию сложно назвать) на доходы ниже прожиточного минимума. Особо надо обратить внимание, что в первую очередь страдают дети и пенсионеры. Примерно 30% российских детей находятся за порогом нищеты!

В отчаянном положении и пенсионеры, которые не могут прожить на доходы, особенно когда растут тарифы за ЖКХ и введен новый кадастровый побор. Фактически, это новые налоги, огромные поборы… Во многих регионах люди протестуют и пытаются объяснить местным властям, что они не могут справиться с такими налогами. Особенно тяжело приходится тем людям, которые всегда считались обеспеченными, относились к т.н. среднему классу. Из-за секвестра государственного финансирования, излюбленной политики нынешнего руководства Минфина, закрываются бюджетные учреждения. Людей увольняют, они остаются один на один со своими проблемами. Им попросту нечем кормить свои семьи!

Фото:Смирнов Владимир/ТАСС

От безысходности миллионам российских семей приходится экономить даже на еде. Количество белка, который человек должен получать для того чтобы обеспечить нормальный уровень здоровья, все время катастрофически падает в связи с экономическим кризисом. Правительство должно прийти к осознанию, что поднимая налоги, чиновники провоцируют граждан сокращать свои расходы, чтобы оплатить новые поборы. И происходить это будет только за счет нормального полноценного питания. Других «доходных» статей у населения нет!

Особенно тяжелая ситуация в регионах. По данным все той же Российской Академии наук, около 72% регионов живут не за счет региональных средств, а на дотации из федерального бюджета. Задолженность регионов перед правительством сегодня составляет триллионы. И эта ситуация будет усугубляться в следующем 2017 году, потому что Минфин решил сократить объемы субвенций для «поддержки штанов» субъектов Федерации.

По данным РАН, около 8% от общего количества бедного населения России (35-37 миллионов человек) - это нищие, бездомные и беспризорные дети. Примерно 3% из этих людей - с высшим образованием.

Что же делать в этой непростой социально-экономической ситуации? Государство обязано создавать новые рабочие места! Правительство и ЦБ должны строить свою «новую реальность» не в интересах тех, кто спекулирует на финансовом рынке, а в интересах реального сектора отечественной экономики. В интересах тех, кто открывает новые производства, создает новые рабочие места, расширяет «белую» фискальную базу.

Вторая мера – социальная политика, направленная на нивелирование проблем детей и пенсионеров. Без государственной поддержки решить проблему обнищавшего детства и старости невозможно.

России нужна новая стратегия поступательного развития, но те, кто сейчас протирает штаны в правительстве и ЦБ, на мой взгляд, не способны этого сделать. Их атрофированное «бухгалтерско-спекулятивное» сознание уже завело экономику страны в период беспросветной стагнации. Силуанов, Улюкаев, Набиуллина должны уйти, иначе к нынешним 35 миллионам обедневших граждан России в ближайшие годы присоединится многомиллионная группа людей, которых захватила тотальная и беспросветная нищета!

Только новая промышленная и аграрная политика способна вывести Россию на траекторию поступательного социально-экономического развития.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...
Загрузка...