сегодня: 11/12

Юнкер пригрозил Трампу развалом США

Юнкер пригрозил Трампу развалом США

Будущее ЕС тоже под вопросом: венгерский премьер анонсировал гибель Европы из-за нелегальной миграции

Конгресс на Мальте Европейской народной партии, в которую входят мейнстримные христианско-демократические и правоцентристские партии Европы, оказался богатым на скандалы - большие и маленькие. Юнкер, Орбан, Порошенко, даже Саакашвили оказались участниками этой трагикомедии. 

Юнкер пообещал распустить США 

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вернул должок американскому президенту Дональду Трампу, пригрозив "кампанией за роспуск Соединённых Штатов" в том случае, если тот не прекратит "подрывать единство Евросоюза". 

"Brexit - это не конец, как хотели бы многие. Например, на другом континенте новоизбранный президент с удовольствием потирает руки от того, что британцы покидают Евросоюз. Он, по сути, попросил другие страны делать то же самое. И если он продолжит в таком же духе, я собираюсь продвинуть независимость Огайо и Остина, штат Техас, в США", - заявил Юнкер под одобрительное шушуканье в зале, где находились лидеры европейских стран, видные политики, в том числе канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Так жестко Юнкер в отношении Трампа и США, которые при новой администрации действительно приступили к активной фазе демонтажа ЕС как своего экономического, финансового и потенциально геополитического конкурента, еще не высказывался. Недаром в СМИ назвали это заявление "дипломатическим динамитом". 

Орбан предупредил о миграционном закате Европы 

Однако весело-злорадное настроение участников конгресса мигом испарилось, когда на нем выступил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, рассказавший, от чего Европа погибнет и без всякого Трампа, если срочно не одумается.

Премьер-министр Венгрии Виктор ОрбанВиктор Орбан: "Левая политика обезоруживает Европу перед вторжением мусульманской миграции". Фото: Jakob Ratz /Zuma/TASS

"Мы, жители Центральной Европы, хотим полностью реформировать нашу миграционную политику. Границы должны быть взяты под полный контроль, не верьте никому, кто говорит, что это невозможно", - подчеркнул венгерский премьер. Он призвал срочно реформировать Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), "поскольку его решения представляют собой угрозу безопасности европейцев и служат приглашением для мигрантов". Орбан потребовал заниматься рассмотрениями прошений о предоставлении убежища в Европе за пределами ЕС, например, "путем создания безопасных мест на берегах Ливии": "Мы должны доставить помощь в те места, где это необходимо, а не привозить эту проблему к себе". 

В отличие от большинства своих коллег Орбан смотрит вглубь данной проблемы. Он убежден, что либеральная политкорректность не способна осознать опасности миграции, особенно из мусульманских стран: "Если так будет продолжаться, то уже на наше поколение выпадет доминирующее присутствие мусульман в Западной Европе. Левая политика обезоруживает Европу перед вторжением мусульманской миграции". 

Премьер-министр Венгрии аргументированно объяснил, почему это так: "Миграция стала троянским конем для терроризма. Она оказалась неправильным решением проблемы нехватки рабочей силы. Миграция все больше превращается в бизнес для неправительственных организаций. Миграция показала, что приезжие предпочитают жить в параллельных обществах вместо того, чтобы интегрироваться в общество". Он потребовал депортировать из Европы нелегальных мигрантов и положить конец этой практике. 

Глас вопиющего в пустыне 

Собственно, в Венгрии в данном плане сделано уже многое, но эти меры не делают погоды в рамках ЕС в целом. В Брюсселе и Страсбурге венгерские власти, радеющие не только за интересы своей страны и народа, но и за общеевропейские, за это на очень плохом счету. Особенно не любят венгров, у которых нет другой родины, кроме своей маленькой самобытной страны, оказавшейся на пути во многом искусственно стимулированного миграционного исхода в Западную Европу, всевозможные "правозащитные" и "неправительственные" организации. 

Эти финансируемые глобалистами во главе с Соросом структуры с помощью специализированных организаций ООН превратили тему "беженцев" в прибыльный бизнес под гуманитарным соусом. Они фактически зазывают и помогают пробираться в Европу миллионам нелегальных мигрантов, которые нужны либеральным транснациональным элитам как таран для разрушения старых идентичностей, государственных границ, обязательств европейских правительств перед своими народами, самих народов. Даже терроризм, неразрывно связанный с нелегальной миграцией, нужен глобалистам для того, чтобы оправдать под этим предлогом установление цензуры и введение полицейского государства во имя грядущего квазилиберального тоталитарного муравейника. 

И пока организаторы миграционного цунами считают, что план по нелегальным мигрантам не выполнен, у Орбана и его центральноевропейских и восточноевропейских союзников мало шансов что-то либо изменить… 

Украина как позор Европы 

Прозвучала на Мальте и украинская тема и, как всегда, в каком-то совершенно гротескном стиле. 

Президент незалежней Петр Порошенко объявил, что выклянчил от спонсоров своего режима в лице ЕС и МВФ в долг около 2 миллиардов долларов, не напомнив о том прискорбном для Киева факте, что количество даваемых Украине в долг средств неизменно точно совпадает с суммой выплат процентов по ранее набранным долгам. Он также обвинил Россию в том, что она пытается "столкнуть ЕС с горы", поговорил с Орбаном о введении двойного гражданства для этнических венгров, проживающих на присоединенных Сталиным к Украине территориях. 

Одновременно в Киеве было объявлено, что Порошенко отдал очередной приказ своему воинству в Донбассе прекратить огонь с 1 апреля, чтобы никто не сомневался, кто нарушает Минские соглашения… 

Два шута 

Не обошлось и без скандала с бывшим президентом Грузии и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, который оказался на Мальте как "делегат" грузинских национал-либералов и псевдоконсерваторов из основанной им оппозиционной партии "Единое национальное движение". Этот политик, по которому в Грузии плачет тюрьма за совершенные им в период нахождения у власти многочисленные преступления, специально сел в зале заседания на чужое место, поближе к укропрезиденту Порошенко, которому демонстративно дышал в затылок. 

Михаил Саакашвили Ляшко о Саакашвили: "От грузин бегает как заяц, чтобы его не посадили за убийства и коррупцию, а украинцам врет о любви к Украине". Фото: Архип Верещагин/ТАСС

Символизм этого поступка не укрылся от шута украинского политикума лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который так прокомментировал это на своей странице в Facebook: "На конгрессе Европейской народной партии на Мальте Саакашвили зарегистрировался делегатом от Грузии. О, какой лжец! От грузин бегает как заяц, чтобы его не посадили за убийства и коррупцию, а украинцам врет о любви к Украине". 

Вот так и прошел очередной саммит Европейской народной партии… 

Читайте также по теме: 

Могерини боится США 

Как ЕС "спасают" от нелегальных мигрантов из Азии и Африки 

Как мигранты захватят власть в Европе? 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх