сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Жулик и вор Эммануэль Макрон

Жулик и вор Эммануэль Макрон

Коррупционный скандал вокруг глобалиста и кандидата Ротшильдов

Эммануэль Макрон, темная лошадка предвыборной президентской гонки во Франции, подозревается в коррупции. Причина начала расследования в отношении кандидата - его поездка в Лас-Вегас. В 2016 году Министерство экономики, которое в тот период возглавлял Макрон, заключило контракт на 380 000 евро с компанией Havas в обход конкурсной процедуры (без проведения тендера). Компания Havas была ответственна за организацию мероприятия French Tech Night c участием министра экономики. На ней присутствовало более 500 представителей французских стартапов.

Скандал вокруг кандидата от Ротшильдов начался после публикации 8 марта материала о поездке Макрона в Лас-Вегас сатирическим левоанархистским изданием Le Canard Enchaîné. В материале были приведены детали контракта Министерства экономики с компанией Havas, а также указано, что Генеральная финансовая инспекция уже занимается этим делом.

«Организовывать мероприятие, которое было собрано в срочном порядке по прямой просьбе Кабинета министра экономики, компания Business France (Департамент по продвижению французского бизнесса, связанный с Министерством экономики Франции) поручила гигантской корпорации Havas без проведения конкурсной процедуры (без проведения тендера)», - пишет издание.

При этом Министерство экономики отрицает причастность Макрона к этому контракту. Нынешний министр экономики Мишель Сапан заявил, что Макрон и его кабинет не причастны к этому контракту.

«Вообще, этот контракт показывает неисправность всей системы французского бизнеса. Сроки на организацию мероприятия были очень сжаты», - заявил министр экономики.

Сама компания Business France, которая непосредственно заключала контракт с корпорацией Havas, признает свою вину и объясняет свой «фаворитизм» в отношении компании Havas сжатыми сроками для организации мероприятия. При этом агентство отмечает, что «как только генеральный директор Business France был проинформирован о нарушении, он приостановил выплату пособий, а в компании был проведен аудит для оценки ситуации и корректировки действий».

Помимо этого у Макрона обнаруживаются и другие правонарушения. Антикоррупционная ассоциация заявила о том, что суммы, задекларированные Макроном в 2014 году, не сходятся с теми, которые он заработал в период с 2009 по 2012 год. Как минимум 3,3 миллиона евро он заработал в банке Ротшильдов и 2,8 млн евро - во время работы в качестве генерального секретаря Елисейского дворца, при этом в 2014 году он декларирует 1,2 миллиона евро, а также говорит о том, что у него есть долг в размере 1 миллиона евро. Получается, что у Макрона было всего 200 000 евро? Или же молодой финансовый волк что-то скрывает, пытаясь обойти налоги? К сожалению, центральные французские СМИ об этом пишут крайне неохотно, всячески пытаясь оправдать глобалиста, уклоняющегося от налогов.

В истории Франции сегодняшняя ситуация уникальна: три кандидата президентских выборов являются подозреваемыми и даже причастными к тому или иному правонарушению (Фийон подозревается в растрате «государственных средств», Ле Пен - в фиктивном найме двух помощников в Европарламент, Макрон - в коррупции). А президентская кампания уже идет не на жизнь, а на смерть.

Расследование, фигурантом которого стал Макрон, может существенно ослабить его позиции. И вполне возможно, даже вывести из предвыборной гонки. Когда вокруг Фийона разрастался скандал, Макрон заявил, что если бы он был на месте Фийона и стал фигурантом судебного дела, то покинул бы немедленно свой пост и не стал бы баллотироваться в президенты. Интересно, если Макрону предъявят официальное обвинение в коррупции, исполнит ли он свои обещания?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх