сегодня: 25/05
Святой дня
Вознесение Господне

Статьи

Юрий Пронько: Вы будете жрать покемонов?

Юрий Пронько: Вы будете жрать покемонов?

Экономика покемономании: кто и сколько зарабатывает и теряет на покемонах?

Мир в очередной раз сошел с ума. Люди готовы драть глотки и махать кулаками, лишь бы прикоснуться к очередной разводке американских спецслужб. Эти ребята не только дестабилизируют ситуацию в различных регионах мира, в первую очередь по периметру российской границы, но и успевают через подставных бизнесменов капитализировать свои разводки. Я никого не хочу обидеть, но история вокруг ловли виртуальных персонажей медленно, но верно идет к своему критическому уровню. Этакая глобальная шизофрения, которая помножена на миллиарды баксов. О чем речь? Давайте разбираться.

Сейчас ушлые поклонники этого виртуального заскока из России и их заокеанские патроны распространяют информацию о том, что компания Nintendo, которая и создала игрушку про покемонов, стоит нынче дороже, чем крупнейшие российские компании. Дескать, не добывают, не перерабатывают, не копаются в земле, а капитализацию получили сопоставимую.

Вот цифры:

"Газпром" - 44,3 миллиарда долларов / "Роснефть" - 37,3 миллиарда долларов / Сбербанк - 30 миллиардов долларов / Nintendo - 39,8 миллиарда долларов 

Данные по российским крупнейшим компаниям за 2015 год. Поборники покемонной истерии заявляют: вот видите, какого результата можно добиться. Не надо строить заводы и комбинаты, не нужны месторождения и полезные ископаемые, придумал игрушку - и получил несколько десятков миллиардов долларов. Более скудоумной позиции я в своей жизни не встречал! Человек, созданный Богом по образу и подобию своему, превращается в туповатое существо. Жизнь его из реальности уходит в виртуальное пространство. Психологам еще предстоит дать ответ на эту шизофреническую истерику, но рассмотрим этот феномен исключительно с утилитарной финансово-экономической основы. Те, кто бьет себя пяткой в грудь, активно участвуя в ловле покемонов, и восхищаются умом создателей виртуальной игрушки, ответьте мне на один-единственный вопрос: вы где будете работать и зарабатывать кровные на жизнь, если вся глобальная экономика станет виртуальной?

Если идти дальше по скудоумной логике покемономанов, которые утверждают, что промышленность и крупнейшие корпорации - это все фигня, главное - это капитализация на спекулятивном рынке, которую достигли американские спецслужбы и их шестерки из тамошнего бизнеса, то получается, все производство можно послать к праматери истории. Только вновь возникает вопрос: а что вы, господа хорошие, будете жрать? На чем будете передвигаться? В каких домах жить? Покемон вас обует и оденет?


Любая шизофрения имеет финансовую основу. Американцы предложили миру виртуальную игрушку, которая вызвала самые низменные инстинкты у человекоподобных созданий. Только разработчики не забыли о главном факторе: за удовольствие надо платить! Если вы готовы, то нет никаких вопросов. Только не восхищайтесь темой, о которой вы забудете через год, но которая выудит из вас ваши же кровно заработанные деньги. Покемон - разводка, которая преследует абсолютно утилитарные цели! Вы готовы быть дурачком, который платит? Вопросов нет, но уверены ли вы в том, что покемон вас накормит? Я в этом очень сильно сомневаюсь! Реальное производство - реальные рабочие места, реальные товары, реальная занятость. Виртуальный мир хорош для тех, кто в реальной жизни не смог себя реализовать и заработать реальные деньги. Если так, то продолжайте вестись на заокеанские игры для скудоумных и несостоявшихся.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх