сегодня: 29/05
Святой дня
Преподобный Феодор Освященный

Статьи

Йорг Урбан: Европа против Европейского союза

Йорг Урбан: Европа против Европейского союза

+Царьград+ поговорил с депутатом саксонского парламента партии "Альтернатива для Германии" Йоргом Урбаном

+Царьград+:  На днях Швейцария отозвала свою заявку на вступление в Евросоюз, что это означает для Евросоюза?

Йорг Урбан:  Я думаю, что это решение Швейцарии показывает, что Евросоюз потерял свою привлекательность для европейских стран. Сейчас в Европейском союзе происходят политические трансформации. Символично, что это решение Швейцария приняла за одну неделю перед референдумом о выходе из ЕС в Великобритании, где большинство народа хочет, чтобы страна вышла из Европейского союза. Я думаю, что это решение Швейцарии поможет им сказать нет Евросоюзу. Многие страны сейчас думают об этом. И я надеюсь, Швейцария - не последняя страна и Великобритания - не последняя. Европейский союз в сегодняшнем виде нельзя реформировать. Он должен завершиться, а мы должны создать новый экономический союз - как раньше, в котором каждая страна суверенна и сама решает свои внутренние и внешние проблемы. Союз только в экономике. Такой новый союз обязательно должен иметь одного нового важного участника - Россию.

+Царьград+:  Как вы считаете, как Брюссель расценивает такие политические анти-ЕС-тренды современной Европы?

Й.У.: Брюссель постоянно давит на страны ЕС во всех вопросах. Что интересно, Швейцария для нас - это очень большой демократический пример. В Швейцарии народ каждое решение государства или правительства может аннулировать. Эта единственная страна Европы, где это так. Поэтому правительство в Швейцарии не принимает решения, про которые знает, что они будут аннулированы народом. Поэтому давление из Брюсселя на Европу не изменит евроскептицистского курса. Швейцария делает то, что хочет Швейцария, а не Брюссель.

+Царьград+:  Вы упомянули, что альтернативная ЕС Европа должна строиться на дружеских экономических отношениях с Россией. Расскажите подробнее о позиции вашей партии в этом вопросе.

Й.У.: Мое мнение и мнение моей партии "Альтернатива для Германии" заключается в следующем: мы хотим, чтобы санкции были отменены как можно быстрее. Мы видим, что эти санкции носят политический характер и связаны с восточноукраинским вопросом. Эти санкции нарушают экономические отношения между Россией и Германией. В Германии от санкций страдает не только производство, но и сельское хозяйство. Они не приносят стране никакой пользы, но разрушают нашу экономику. Их нужно отменить как можно скорее.

+Царьград+: Каковы основные политические установки партии "Альтернатива для Германии"?

Й.У.: Партия "Альтернатива для Германии" выступает против ЕС. Мы внимательно относимся к экономике: наше правительство начало вкладывать миллиарды в Грецию, а точнее - в банки. Греция осталась в том же положении, а банки обогатились. Важным пунктом нашей программы также являются традиционные ценности. Мы выступаем за традиционное обучение детей, это тоже большая часть нашей политической деятельности. Мы считаем, что мы должны сохранять наши традиции.

Далее: наше отношение к Америке. Оно довольно сложное, потому что Штаты - это наш партнер. Но мы видим, особенно ярко в последние годы, что Германия все больше и больше стала зависима от Америки. Это плохо. Наша внешняя  политика уже не делается в Германии, судьба нашей страны решается в Вашингтоне. Мы должны освободиться, пока, может быть, внутри НАТО. Если это будет невозможно - в  будущем, может быть, и выйти из НАТО.

+Царьград+: У вас есть какие-то партии-партнеры в Европе, которые вы могли бы назвать друзьями, соратниками в политическом смысле?

Й.У.: Мы довольно молодая партия, мы сейчас начинаем открывать новые отношения, связи. Это нелегко, много преобразований сначала надо сделать внутри Германии. Но мы понимаем, что как национальное движение в Германии  без других стран мы очень слабы. И, конечно, некоторые страны пошли дальше нас. Например, в Австрии Партия свободы на президентских выборах набрала около 50 процентов! Это партия, с которой мы уже сотрудничаем и будем еще сотрудничать и дальше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх