«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эмир Кустурица: День рождения славянского гения
Эмир Кустурица (соло-гитара) во время концерта в клубе Milk. Фото: Владимир Астапкович/ТАСС
О Культуре Сербия

Эмир Кустурица: День рождения славянского гения

Сегодня исполняется 62 года православному режиссеру Эмиру Кустурице

Сегодня, 24 ноября, день рождения знаменитого славянского гения - Эмира Кустурицы. Знаменитому югославскому и сербскому режиссеру исполняется 62 года. Царьград собрал 5 интересных фактов о православном патриоте.

Кустурица родился в 1954 году в городе Сараево. Его родители - мусульмане, однако в 2005 году, в день святого Георгия, он принял православие под именем Неманя. Таким образом, он вернулся к истокам - его дальние предки были православными сербами.

Христианин должен стараться сделать мир более гармоничным - именно такую цель он преследует в своих фильмах. Вместе со своей женой Майей Кустурица стал ктитором Храма во имя святого Саввы Сербского в деревне на Мокрой горе.

Он не только режиссер, он музыкант и играет в фолк-рок группе The No Smoking Orchestra. Творчество оценили по заслугам: это награды крупнейших кинофестивалей Европы, включая награды две "Золотые пальмовые ветви" Канн.

Дом семьи Кустурицы в Сараево был разрушен во время Боснийской войны. Ужаснувшись происходящему в стране, режиссер вернулся на родину, где снял "Андерграунд" (1995). После потери родного города после войны он решил построить собственную деревню – Дрвенград. Поселок полностью построен из дерева и расположен в сербском районе Златибор. С 2008 года там проходит целый Международный фестиваль кино и музыки – "Кустендорф".

Он изначально выступал как противник распада Югославии, и до сих пор с гордостью называет себя югославом. Он придерживается во многом монархических взглядов. Кустурица – член Коронного совета при главе Королевского Дома Сербии Престолонаследнике Александре Карагеоргиевиче.

Царьград посвящает спецвыпуск славянскому гению.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...