Эльвира Набиуллина заработала рейтинг казнями

  • Эльвира Набиуллина заработала рейтинг казнями

Самопиар и закрытие российских банков подняли медиарейтинг главы Центробанка на небывалую высоту

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заработала себе имя на казнях российских банков. За время своей карьеры она отправила на тот свет более 300 финансовых организаций, заслужив тем самым репутацию «банковского палача». Однако это лишь пошло на пользу её рейтингу. Госпожа Набиуллина стала персоной известной и узнаваемой. А каждое произнесённое ею слово СМИ подхватывают  и разносят по просторам интернета.

Минус банк - плюс к рейтингу. Эльвира Набиуллина, которую в финансовой среде уже прозвали «взбалмошным палачом», недурно подтянула свои позиции в российских медиа. За три с небольшим года работы председатель ЦБ успела организовать похороны 360-и банков. Финансовые организации отправились в финансовое чистилище без особых почестей. Но, как известно, хорош любой пиар, кроме некролога. Рейтинг Эльвиры Набиуллиной взлетел до небес. Если в январе этого года у медиаиндекса Набиуллиной было около 29 тысяч пунктов, то в сентябре он достиг уже 102 тысяч. Всплески на графике не что иное, как появление новостей об отзыве лицензий у крупных банков.

«Я не знаю, о чём думает Эльвира Набиуллина, но то, что это ошибочная политика, совершенно очевидно. Когда в твоём стаде падёж составляет 92%, надо задуматься, либо ты неправильно создал стадо, либо твои пастухи неправильно пасут его», - считает Председатель Комитета Торгово-промышленной палаты России по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза.

Удивительно, но самопиар удаётся Эльвире Набиуллиной лучше поддержания стабильности в банковской системе. Эксперты говорят, что виной тому – отсутствие банального профессионализма.

«Назвать Набиуллину кадровым банковским работником невозможно. У нее просто нет руководящего банковского стажа. Более того, я с ней встречался, когда она работала замом Мезенцева в Центре стратегических разработок. Тогда я ей два часа рассказывал про работу банковской системы, а она в конце призналась, мол, вы мне всё про банки рассказываете, а я в банках мало понимаю», - заявил Царьграду генеральный директор "Клуба проектного Процесса" Дмитрий Любомудров.

Но, несмотря на спорные результаты работы, глава Центробанка деньгами остаётся не обиженной. За прошлый год ей удалось заработать почти 27 миллионов рублей. Что превышает доход премьер-министра страны Дмитрия Медведева и даже президента Владимира Путина. Денег председателю ЦБ хватает на то, чтобы оплачивать работу троих охранников. Именно столько требуется Набиуллиной одновременно для поддержания комфортной жизни.  А теперь, возможно, придётся нанять и четвёртого. Статус обязывает. Новость о взлёте рейтинга госпожи председателя подняла рейтинг еще на 7 пунктов.

Пока в банковской среде не переставая звучит траурный марш, гражданка Эльвира отмечает праздник жизни.


Оставить комментарий

Язык из «Арарата» уведет Несостоявшаяся «сакральная жертва»
Новости партнёров
Загрузка...