«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эльвира Набиуллина приступила к исполнению плана Глазьева
Про Политику Про Экономику

Эльвира Набиуллина приступила к исполнению "плана Глазьева"

Глава ЦБ заявила о необходимости рублевой допэмиссии для развития реального сектора экономики

Глава ЦБ заявила о необходимости рублевой допэмиссии для развития реального сектора экономики. О последствиях этого решения Эльвиры Набиуллиной рассказывает Юрий Пронько в очередном выпуске программы "Сухой остаток". Главе ЦБ предстоит не только доказать, что Банк России действительно готов действовать в интересах страны, но и преодолеть противодействие со стороны Министерства финансов, где бывшие соратники Набиуллиной по-прежнему верны либеральному курсу развития экономики и готовы практически полностью израсходовать Резервный фонд страны.

В течение двух последних дней Эльвира Набиуллина сделала сразу несколько неожиданных заявлений, противоречащих всем действиям, которые ранее предпринимал Центробанк. В интервью изданию "Ведомости" Набиуллина неожиданно признала, что банковская система страны в течение всего времени, пока она занимает свой пост, обслуживала теневую экономику, а не реальный сектор. Сегодня же, на финансовом форуме в Петербурге, Эльвира Сахипзадовна заявила о готовности Центробанка обеспечить экономику страны деньгами, то есть сократить денежный дефицит, от которого страдают все отрасли страны, с помощью целевых кредитов.

"Так как наша экономика находится в условиях повышенной внешней турбулентности, то, чтобы обеспечить финансовую стабильность, нам нельзя уменьшать золотовалютные резервы и, по мере возможности, нужно их даже увеличивать", - заявила Эльвира Набиуллина.

Ведущий +Царьграда+ Юрий Пронько, отмечает, что в эфире нашего телеканала о необходимости выпуска дополнительной рублевой ликвидности говорилось неоднократно.

"То есть, то, о чем неоднократно говорил, в том числе здесь, на телеканале +Царьград+, академик Глазьев, наконец-то дошло до руководства Банка России. Чиновники ЦБ признали тупиковость политики, которую они проводили все последние годы вместе с Минфином. Их политика заключалась в "проедании" золотовалютных резервов, в накачивании излишней ликвидностью банковского сектора, где фактически уже раздулся "финансовый пузырь", потому что банки не кредитуют реальное производство", - констатирует Юрий Пронько.

Однако Эльвире Набиуллиной, внезапно сменившей курс с жесткого либерального на прогосударственный, придется, похоже, стать изгоем в кругу бывших друзей. Дело в том, что глава Минфина Антон Силуанов по-прежнему уверен, что Россию необходимо сначала полностью лишить золотовалютных резервов, и призывает продолжать тратить деньги из "кубышки" на оперативное затыкание дыр, а не на развитие экономики. Возможно, министр финансов рассчитывает, что в этом случае власти страны будут более сговорчивы, когда он в очередной раз предложит приватизировать важнейшие предприятия России в условиях мирового экономического кризиса, чтобы сбыть драгоценные активы "по дешевке".

"Министр финансов, который уже фактически секвестировал все расходы федерального бюджета на 10 процентов в этом году, выступает категорически против предложения теперь уже Глазьева и Набиуллиной. Силуанов считает, что надо "проедать" резервы, которые были накоплены в "тучные годы". Он намерен в этом году "проесть" более 2 триллионов рублей. Минфин не хочет думать; чиновники этого ведомства желают только изымать резервы, но не создавать стимулы для экономического роста. Если осуществится "план Силуанова", то к концу года российские резервы составят всего 1 триллион рублей. Это копейки! Если внешняя конъюнктура на наши традиционные экспортные товары вновь ухудшится, а внутреннее производство и рост реальных доходов населения не будут запущены, то российской экономике - а значит, и каждому из нас - грозит новый виток полномасштабного кризиса", - предупреждает Юрий Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе