«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Победа Марин Ле Пен - последний гвоздь в крышку гроба глобалистов
Фото: www.globallookpress.com
Европа Либерализм Русский ответ

Эксперт: Победа Марин Ле Пен - последний гвоздь в крышку гроба глобалистов

Европейские страны на пороге популистского, консервативного разворота

После победы Трампа на первый план выдвигают лидеры партий, отстаивающих интересы народа. Поддержка партий евроскептиков растет. Близятся выборы, и Европа вступает в новую фазу. Политолог Шанталь Муфф очень точно назвала эту фазу "популистским моментом".

За последние годы европейское политическое пространство претерпело серьезные изменения. На политической арене оказались партии-евроскептики совершенно нового типа.

В их политической программе правый консерватизм тонким образом переплетен с левыми идеями в экономике. "Национальный фронт" во Франции, "Альтернатива для Германии" в ФРГ, австрийская Партия свободы. Глобалистские издания моментально повесили на них ярлык нерукопожатных и отнесли к категории популистских.

Что такое "популизм"

Но что есть популизм в истинном смысле этого слова? Само слово происходит от латинского слова populus, что означает "народ". Аргентинский политолог Эрнесто Лакло определяет популизм следующим образом: "Популизм есть форма конструкции политического, заключающаяся в установлении границы между теми, кто находится в государстве "снизу" (народ, массы), и теми, кто находится во власти, "сверху", и восстании нижнего элемента против высшего ("элиты")".

Популизм – это, скорее, подход к политике. Подход, в котором аксиомой является понимание народа как субъекта политического. Популизм возникает в тот момент, когда народ не согласен с существующим политическим порядком.

Популистские партии являют собой ответ на кризис либеральной глобалистской парадигмы. Этот кризис сопровождается феноменом консенсуса партий в центре, стиранием границы между правыми и левыми политическими партиями и их группировкой вокруг ультралиберальных ценностей.

Партии консенсуса "в центре" подвергают народ как субъект политическому остракизму. Ярким примером такого поведения является принятие во Франции социалистическим правительством закона Эль-Хомри о реформировании трудового законодательства – увеличение продолжительности рабочего дня, упрощение для работодателя увольнения сотрудников. Вопреки многочисленным демонстрациям и протестам.

Левые социалисты – министр труда Эль-Хомри, экс-премьер-министр Мануэль Вальс и президент Франции Олланд – последовательно проводили политику ультралиберализма. Сегодня стало очевидным, что западная демократия – особый извод тоталитаризма. И именно с этим бесчеловечным тоталитаризмом призывают бороться популистские партии. Партии, выражающие народную волю и получающие все большую поддержку народов Европы. Европейский мир начинает входить в фазу популистского момента.

Популистский разворот

Однако в какой-то момент либералы придали слову "популизм" негативную окраску. По мнению заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никиты Данюка, то же самое можно сказать и о термине "пропаганда".

"Пропаганда изначально – это побуждение людей к действию. Ничего негативного в этом нет. Если мы говорим о Европе, то, безусловно, сейчас объединенные неолиберальные силы Европы и брюссельская бюрократия пытаются обвинить национально ориентированные политические силы, традиционалистов в популизме. Хотя именно эти люди намного ближе к европейским гражданам, чем те люди, которые сейчас заседают в кабинетах и во Франции, и в Голландии, в Бельгии", – пояснил он.

Эксперт подчеркнул, что сейчас мы наблюдаем "популистский разворот", "консервативный разворот" Европы. Безусловно, нынешняя бюрократия и политический истеблишмент Европы будут делать все для того, чтобы дискредитировать эти политические силы в глазах простых европейцев, сказав, что это "всего лишь популисты", а за их риторикой нет конкретных действий.

"Но это не так. Можно посмотреть на Дональда Трампа, которого также называли популистом, про которого также говорили по поводу того, что это всего лишь риторика, а на самом деле этот человек не будет ничего менять ни во внешней, ни во внутренней политике. Они ошибаются", – напомнил Данюк.

Он добавил, что сейчас эти политические силы находятся в агонии. Они видят угрозу и в победе Марин Ле Пен, и даже Франсуа Фийона.

"То, что происходит на политическом ландшафте во Франции, в общем-то, никто не мог предугадать. Потому что еще совсем недавно говорили о том, что соперничество будет между Марин Ле Пен и Франсуа Фийоном. Сейчас делают все для того, чтобы поддержать Эммануэля Макрона, который является представителем независимых левых социалистических сил", - отметил Данюк, добавив, что соцпартии в Европе – "неолиберальный симулякр". В их экономических, политических и культурных программах доминирует неолиберальная парадигма. А именно такие люди, как Марин Ле Пен, такие силы, как "Альтернатива для Германии", ориентированы на нужды народа и государства.

Поэтому когда обвиняют консерваторов в популизме – это "очередной пропагандистский, в негативном смысле, информационный прием для того, чтобы дискредитировать эти силы и сделать все, чтобы они не пришли к победе", подчеркнул Данюк.

Франция станет главной ареной

В апреле во Франции пройдут выборы – как полагает эксперт, страна станет главной ареной сражения глобалистов с консерваторами.

"Если на этих выборах победит Марин Ле Пен, национально ориентированные силы, то уже будет абсолютно неважно, сможет ли Ангела Меркель сохранить свой пост. Потому что победа людей, которые представляют абсолютно другой фланг политического истеблишмента Европы (я имею в виду "Национальный фронт" Марин Ле Пен), в очередной раз подтвердит этот глобальный тренд – что люди устали от этого глобалистского диктата, от этой неолиберальной модели в жизни", - прокомментировал Данюк.

По его словам, Ле Пен придется нелегко, но все же он рассчитывает на ее победу.

"После этого мы можем наблюдать за радикальным форматированием всего политического пространства Европы. И уже будет неважно, сможет ли Ангела Меркель сохранить свой пост или нет. Потому что Франция и победа Марин Ле Пен – это будет последний гвоздь в крышку гроба глобалистов, неолибералов, которые попрощаются со своей властью, со своими постами", – заключил Данюк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...