Экс-президент "Спартака": футболисты - это неприспособленные к реальной жизни субстанции

  • Экс-президент Спартака: футболисты - это неприспособленные к  реальной жизни субстанции

Андрей Червиченко комментирует новость о том, что футболист «Краснодара» Федор Смолов стал жертвой крупного мошенничества

Футболист «Краснодара» Фёдор Смолов стал жертвой крупного мошенничества во время покупки элитного жилья в Москве. На этотсчет экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко в комментарии "Царьграду" заявил, что большинство нынешних российских футболистов, при всех своих больших заработках, являются

«инфантильными и неприспособленными к реалиям жизни вне стадионов субстанциями».

28-летний игрок приобрёл за 191,1 млн. рублей элитную квартиру в Москве, которая оказалась в залоге у банка. При этом, владелец квартиры, бывший депутат Госдумы РФ Ильдар Самиев, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и содержится под стражей.

Следствие считает, что Самиев с самого начала не собирался выполнять своих обязательств ни перед банком, ни перед футболистом.

«Эта история лишний раз доказывает, насколько беспомощны футболисты перед жизненными обстоятельствами, насколько в силу уровня развития их интеллекта, их легко обмануть, развести и заставить потратить немыслимые деньги на всякую ерунду»,

- сказал Червиченко.

 

По мнению бывшего руководителя «Спартака», продавшего в свое время клуб нынешнему Леониду Федуну за 70 млн долларов,

«если бы не агенты футболистов, которых часто ругают, то игроки просто умерли бы на улице с голоду, потому что они ничего не умеют делать в реальной жизни».

Подобное положение вещей вызвано невысоким уровнем образования многих футболистов, и тем фактом, что начиная с юношеского возраста, игроки находятся на полном обеспечении и содержании у клубов. Плюс ко всему, добавляет Червиченко, футболистов, словно комары на болоте окружают массы людей, дельцов, прилипал, девушек из ночных клубов, которые выкачивают из хорошо зарабатывающих спортсменов огромные деньги.

«Футболисты, к сожалению, это люди, часто лишенные будущего. Пока молодые, зарабатывают астрономические суммы, а к 40 годам остаются нищими и больными, часто никому не нужными. Потому что тратят деньги налево и направо, вокруг них куча проходимцев, обещающих или пристроить их заработки под огромный процент, или вложить в какой-то бизнес, или продающие им услуги, - говорит экс-президент «Спартака». – В моей команде был футболист, который под честное слово отдал каким-то шулерам несколько десятков миллионов рублей. Естественно, те люди потом пропали и ничего не вернули. И так на каждом шагу».

Фёдор Смолов. фото: http://globallookpress.com

Червиченко подчеркивает, что ему жалко таких игроков, и он с симпатией относится к Федору Смолову. Он надеется, что футболист сборной России сможет вернуть часть денег, вложенных в элитную квартиру. 

«Правда, сочувствую Федору, но в таких вопросах, с такими цифрами на кону, необходимо было сначала нанять хорошего юриста, а уж затем оформлять сделку», - резюмирует бывший футбольный чиновник, а ныне яркий комментатор футбола и коллекционер картин Айвазовского.

История Смолова вызвала огромный резонанс в СМИ. В топах Яндекса новость собрала более 300 публикаций. По некоторым данным, днем в четверг со стороны представителей хозяина квартиры часть денег или всю сумму Федору Смолову вернули.


Ссылки по теме:

Футболист сборной России и "Краснодара" Фёдор Смолов стал жертвой мошенничества

Андрей Червиченко считает идиотами до половины футболистов

Андрей Червиченко: "Мутко – как раненый тигр, а пинать раненого я не буду"

Оставить комментарий

США вооружают Украину оборудованием для наступательных операций Минфин ввел налог на бани, сараи и теплицы
Новости партнёров
Загрузка...