«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эффект Трампа в Сирии
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Война Сирия Дональд Трамп

Эффект Трампа в Сирии

Боевики терпят поражение

На протяжении всей предыдущей недели мы пристально следили за политической ситуацией в Восточной Европе. Неожиданная победа Трампа в Америке запустила эффект домино – ставленники Запада капитулируют одни за другими. Ближний Восток не исключение.

На севере Алеппо наступление протурецких и проамериканских сил на позиции запрещенной в России террористической организации ИГИЛ застопорилось всего в нескольких километрах от главного транспортного узла сирийско-турецкой границы города Аль-Баб. Группировки передрались между собой за контроль над погранпереходами, через которые идёт контрабанда. В результате в стычках друг с другом несут потери не меньше, чем в боях.

Один взрыв склада вооружений в Азазе уничтожил целый отряд из 28 боевиков, десятки были ранены. А после того, как боевики группировки «Нуреддин Зенки» обезглавили на камеру курдского ополченца, представитель США полковник Джон Дориан заявил, что авиация западной коалиции больше не будет прикрывать повстанцев. Боевики так называемой сирийской оппозиции впервые за время конфликта лишились помощи США.

У джихадистов кончается запас американских противотанковых комплексов TOW. Эти ракеты позволяли боевикам успешно сдерживать армейские механизированные части. Когда ракет не станет совсем, остановить сирийские танки будет невозможно.

В самом Алеппо террористы «Джабхат ан-Нусры» с трудом сдерживают наступление сирийской армии – у боевиков серьезная нехватка боеприпасов, поэтому за неделю они дважды за неделю устраивали химические атаки.

От самодельных снарядов с горчичным газом и ипритом пострадало несколько десятков человек, в основном мирных жителей. Накануне в восточной части Алеппо прошёл многотысячный митинг местных жителей. Они требовали, чтобы джихадисты ушли из города или дали уйти гражданским. Боевики открыли огонь и разогнали толпу.

Несколько местных группировок заявили о готовности поднять вооружённое восстание при условии, что им будет оказана помощь со стороны сирийской армии.

Пока сирийская армия расширяет зону контроля на юге и на востоке Алеппо, чтобы обезопасить позиции от прорыва извне. А российская авиация и флот продолжают ровнять с землёй объекты боевиков вокруг города. Планомерно уничтожаются резервы и тыловая инфраструктура террористов. Это не только облегчает задачу наступающим штурмовым группам армии, но и производит гнетущее впечатление на боевиков. От возмездия с небес ни спрятаться ни убежать.

Тем временем под Дамаском близится к завершению борьба за Западную Гуту – террористы окружены в городе Хан Аш-Шейх и Закия. В Закии боевики ведут переговоры о сдаче, в Хан-Аш-Шейхе переговоры провалились – осаждённые просили вывезти их не в Идлиб, куда свозят всех сдавшихся боевиков, а в Дераа, на границу с Иорданией. Там из-за нехватки сил практически не действует авиация, а сирийская армия ограничивается лишь редкими рейдами, поэтому террористы там пока чувствуют себя спокойней.

Сирийская армия вывозить боевиков отказалась и начала штурм города. После падения Западной Гуты в руках боевиков под Дамаском останется только два крупных анклава – лагерь Ярмук и часть Восточной Гуты. Да и то ненадолго.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...