сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Яблоки в «Торфянке» и пропавший крест

Яблоки в «Торфянке» и пропавший крест

ЦАРЬГРАД МЕДИА поздравляет всех читателей с праздником Преображения Господня. СМИ по-прежнему пытаются раздуть конфликт между обществом и Церковью после погрома выставки в «Манеже». Будто бы неслучайно начало конфликта пришлось на первый день Успенского поста, и в светлый праздник Преображения Господня нас вновь хотят заставить говорить и думать обо всякой мерзости. Именно поэтому сегодня мы собрали для вас самые яркие новости на другие темы.

В парке «Торфянка», где совсем недавно разворачивался конфликт между верующими и противниками строительства храма, отметили Преображение Господне

Православные верующие в среду, в праздник Преображения Господня (Яблочный Спас), организовали торжества в московском парке «Торфянка», где планируют построить храм. «Гости смогут не только насладиться живой музыкой, но и попробовать самые вкусные пироги с яблоками и другими фруктами» - сообщают организаторы.

Кроме концерта, гостей праздника ожидали разнообразные конкурсы, детские развлечения и традиционные народные забавы. Желающие продемонстрировали свое кулинарное мастерство - принесли на праздник пироги собственного приготовления и поделились с гостями их рецептом.

В «Торфянке» также прошел молебен и традиционное для этого праздника освящение плодов нового урожая.

Саентологи записывали исповеди при помощи шпионского оборудования

Вчера в саентологической церкви, которая находится на Таганке, прошел обыск. Следователи совместно с сотрудниками ГУПЭ МВД России нашли в помещении акустические микрофоны и миниатюрные видеокамеры. Возбуждено уголовное дело по статье 138.1 - "незаконный оборот специальных технических средств". - В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, причастных к нему, - рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Специальные технические устройства обнаружили в комнатах, где проводились личные беседы с людьми, или, как называют этот процесс сами саентологи, "одитинг". Это аналог исповеди в православной церкви. Посетитель приходит к консультанту (одитору) и рассказывает все, что его волнует. По словам саентологов, они не используют в одитинге внушение, однако исследования специалистов свидетельствуют о том, что эта процедура содержит в себе форму гипноза.

Оценку действиям сектантов с православной позиции дал настоятель храма Сергия Радонежского в Крапивниках отец Александр. «С точки зрения любой православной религии использование таких звукозаписывающих устройств не этично» - уверен он. - «Люди приходят в храм за общением с Богом, а в этом месте (саентологическая церковь) никакого разговора с Создателем быть не может». Отец Александр подчеркнул, что относится к саентологической церкви как к тоталитарной секте, члены которой просто используют людей.

 - Однако, я считаю, что те, кто находится под воздействием этого течения, - жертвы недобросовестной деятельности. Среди них, к несчастью, есть знаменитые, состоятельные и образованные люди, - сказал настоятель. Напомним, что создатель саентологической церкви Рон Хаббард завещал своим последователям: "Если вы хотите заработать миллион долларов - придумайте свою религию".

Православные собирают в школу детей Донбасса

Благотворительная акция «Уроки доброты» проходит во всех церковных приходах столицы. Православная молодежь Москвы соберет школьные принадлежности для детей, проживающих на юго-востоке Украины. Благотворительная акция "Уроки доброты" проходит во всех церковных приходах столицы, сообщает пресс-служба молодежного отдела Московской городской епархии РПЦ.

"Молодежь столицы поможет нуждающимся жителям Донбасса - многодетные и малообеспеченные семьи региона лишились своих льгот и пособий, а многие люди не в состоянии приобрести самое необходимое, чтобы подготовить своих детей к новому учебному году", говорится в пресс-релизе организаторов акции.

Ранее о готовности помочь детям Донбасса в преддверии учебного года заявили в МЧС России. По словам замглавы ведомства Владимира Степанова, в течение августа учебники и литература для детей будут доставлены в регион тремя гуманитарными конвоями вместе с другими необходимыми грузами.

"Уроки доброты" - это важный социальный проект, имеющий большое духовное значение", отметили в московской епархии. По словам организаторов, покупка пары карандашей или ручек и "нескольких самых простых тетрадей" - это "небольшая трата для одного человека", а "сообща мы можем помочь десяткам детей собрать полный комплект учебных принадлежностей". Перечень необходимой продукции опубликован на странице акции в сети Интернет.

Бельгийский священник помогает восстанавливать русские храмы

66-летний православный священник из Бельгии отец Майкл в течение нескольких лет приезжает в свой отпуск в Россию, чтобы помогать восстанавливать храмы. Он столяр и плотник, резчик по дереву. В Брюсселе у него небольшая мастерская, а его русская жена Ирина Горбунова основала иконописную школу. В настоящее время он намерен устроить иконостас в воссоздаваемом храме Архангела Михаила в селе Средний Карачан Воронежской области. Проект отец Майкл будет разрабатывать вместе с супругой.

"Я не сразу пришел к православию. Был протестантом, потом несколько лет жил во Франции в католическом монастыре. Понял, что это не мое. Религию человек может выбирать в течение всей жизни, попробовать одно, другое, пока не найдет свою, - в этом нет ничего дурного. Однажды я понял: главное, чтобы вера шла не от разума, а от сердца, потому 25 лет назад покрестился и стал православным христианином", - рассказал он.

И в заключение не очень радостная новость.

В турецком аэропорту пропал поклонный крест

Поклонный крест, высотой в 2 метра, потерялся во время перелета в Россию из Израиля. Этот крест изготовили в Ставрополе. И повезли освящать в Иерусалим. Крест был освящен на месте распятия Христа 14 августа, в праздник Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня. Затем митрополит с представителями епархии пронесли этот крест на Голгофу. После этого полетели обратно. Но вернулись обратно уже без ценного груза.

Это распятие священники хотели пронести по Ставрополю во время крестного хода. Но в итоге пришлось идти без него.

Протоиерей Игорь Подоситников (благочинный храмов Михайловского округа Ставропольской епархии) успокаивает всех, убеждая, что в аэропорту Стамбула, крест, скорее всего, затерялся среди прочих вещей и багажа. «Это искушение. Нужно воспринимать это спокойно. Потому что владыка вез не просто какую-то безделушку, а крест. И крест - он всегда с трудом дается» - добавил отец Игорь.

ЦАРЬГРАД МЕДИА будет молиться о скорейшем обнаружении святыни. Просим о молитвенном участии и наших читателей и зрителей.

Фото: Александр Рюмин/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх