«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Избитый хоккейный арбитр Владислав Киселёв: Я пойду до конца
Фото: globallookpress.com
Хоккей

Избитый хоккейный арбитр Владислав Киселёв: "Я пойду до конца"

В начале марта в российском хоккее случился большой скандал - на ветеранском турнире в Одинцове глава профсоюза игроков Андрей Коваленко ударил арбитра Владислава Киселёва.

Попытки Коваленко оправдаться, сказать, что будто ничего не произошло, были сведены на нет после появления видео. Тем временем Владиславу Киселёву продлили больничный.

 

- Андрей Коваленко говорит, что удара не было, что он бил "нерабочей рукой". Так как вы себя чувствуете? – вопрос Киселёву.

- Симптомы сотрясения не проходят. Более того, мне снова продлили больничный. Лечение стоит очень дорого, я за два дня потратил всё, что заработал на турнире. Сейчас трачу старые запасы, какие-то деньги есть у жены.

- Удар и правда был сильный.

- Очень. Тут ещё, знаете, есть фактор неожиданности. Когда человек не готов к такому, то любой удар может привести к последствиям.

- Андрей Коваленко много выступает в прессе. И я ни разу не видел его искренних извинений.

- А их и не было. Дней через пять-шесть он мне позвонил, видимо, нашёл номер телефона, хотя это сделать легко. Сказал какие-то слова, а потом: "Чем-то надо помочь, лекарства какие-то?". Да нет, отвечаю, ничего уже не надо.

- Так не извиняются.

- Вот именно. Самое интересное, что я действительно надеялся на его извинения. Он мог подойти ко мне сразу после матча, он видел меня чуть позже, но Коваленко не сделал никаких попыток извиниться. За него говорил член совета директоров Александр Медведев, извинялся, говорил, что эмоции. Коваленко сидел рядом и смотрел в пол.

- Вы же написали заявление в полицию. Дело идёт?

- Я постоянно на связи с полицией. Пока они собирают документы. Там нужен договор, на основании которого я обслуживал матчи турнира. Они сделали запрос в медицинское учреждение Уфы, где я прохожу лечение, чтобы получить мою карту. Знаю, что Коваленко вызывали. Пока у нас не было никаких очных ставок.

- Вы пойдете до конца?

- Да. Тут вопрос принципа. Сейчас арбитры и без этого – самые незащищенные люди в хоккее. Такие же случаи происходят постоянно. Я инспектирую матчи детских команд. Вы бы слышали, что творится на этих турнирах. Арбитрам угрожают, а никакой охраны нет. И не знаешь, когда это случится вновь. Недавно в Челнах избили судей. Я у парней спрашиваю, а чего вы в полицию не обратились? Они говорят, что испугались. За ними никого нет.

Думаю, что и Коваленко себя ведёт так, словно понимает, что его прикроют. Он же глава профсоюза, у него деньги, адвокаты. Но я всё равно намерен добиться расследования. Для меня же это вопрос принципа. Я хочу, чтобы мои коллеги, начинающие или опытные, чувствовали себя в безопасности.

- Коваленко говорит, что у него постоянно были вопросы к судейству?

- Знаете, я второй год на этом турнире, и в прошлом сезоне ко мне вопросов не было. Всем понравилась моя работа. Но тогда и Коваленко не было. Эпизод с ударом случился 9 марта, но Коваленко был заведен ещё накануне. Постоянно оспаривал все решения, что-то говорил, указывал, кого удалять, а кого не стоит. Хотя он сам играл очень грязно. Взял и врезал человеку у борта, хотя силовые приёмы запрещены у ветеранов. Или мог упасть, хотя рядом с ним никого не было. Это же симуляция, а он требовал наказать соперника.

- А вы?

- Я и говорю – симуляция. Коваленко начинает спорить, кричать, что никогда в жизни не симулировал. У него всё время был тон, как будто ему все должны.

- Что стало последней каплей для него?

- Мимо него ехал соперник, он ударил его по ногам. Я удалил. И вот после этого Коваленко потерял контроль.

- Он говорит, что удар был слабым и потому, что вы доработали игру.

- Доработал в состоянии аффекта, на эмоциях. Плохо мне стало в раздевалке.

- Я ни в коем случае не оправдываю Коваленко.

- Понимаю. Но тут идет игра, на какие-то вещи не обращаешь внимания. В хоккее тоже иногда не понимают, когда травма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Михаил Анисин: "Так и не понял, за что меня наказали"
Загрузка...