«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Итоги выборов президента в Перу
Кандидат в президенты Перу Педро Кастильо (в центре) после голосования в избирательном центре в Такабамбе, Перу, 6 июня 2021 года. Фото: Andina / Globallookpress
Катехон

Итоги выборов президента в Перу

На выборах состоялась победа левого кандидата.

Во втором туре в борьбу вступили левый кандидат Педро Кастильо, ориентированный на широкие слои народа, и неолибералка Кейко Фухимори. Изначально экзитполы показали победу Кейко Фухимори, однако это были предварительные данные. Глава избирательной комиссии Пьеро Корветто уточнил, что эти результаты "не являются репрезентативными", поскольку голосование сельских районов, джунглей и перуанцев, проживающих за рубежом, ещё не принято во внимание:

Не хватает времени, чтобы обработать целые проценты протоколов.

Интересно, что согласно данным избирательной комиссии, перуанцы, которые находятся в России, больше голосовали за Кастильо (57,664%), а не за Фухимори (42,336%).

С утра в понедельник, 7 июня, после подсчёта голосов расстояние между обоими кандидатами стало быстро сокращаться. На момент 8 утра 8 июня по Москве было обработано 96,4% бюллетеней. У Педро Кастильо было 50,287%, а у Кейко Фухимори – 49,713% голосов. 

Портреты кандидатов

Педро Кастильо – бывший сельский учитель, он начал свою политическую карьеру в 2002 году, когда баллотировался в мэры Ангии от партии Peru Posible. В настоящее время он впервые баллотируется на пост президента республики от партии Peru Libre ("Свободное Перу"), основанной Владимиром Серроном, бывшим губернатором региона Хунин. Среди людей, которые составляют техническую команду Peru Libre, выделяются Дина Болуарте (государственная реформа), Хуан Пари (экономика), Эрнандо Севальос (здоровье), Андрес Аленкастре (инфраструктура), Авелино Гильен (безопасность граждан) и Селеста Росас (окружающая среда).

Политическая карьера Кейко Фухимори началась, когда она была назначена первой леди в правительстве своего отца Альберто Фухимори, который пришёл к власти через государственный переворот в 1992 году. В десятилетие его авторитарного правления в стране проводились убийства политических оппонентов, насильственная стерилизация женщин и другие преступления. Впоследствии Кейко была конгрессменом, а в 2011 и 2016 годах баллотировалась на пост президента. Она проиграла на обоих выборах, уступив Оланте Умале и Педро Пабло Кучински. В настоящее время она в третий раз пыталась занять президентское кресло.

Фухимори была наиболее приемлемым кандидатом для Вашингтона, поскольку она училась в Бостонском университете, в 2006 году получила диплом MBA Колумбийского университета, а её муж является гражданином США.

ПеруПеру. Предвыборная кампания Кейко Фухимори в Лиме. Фото: Naldy Gomez via www.imago-images / Globallookpress   

В отношении Кейко Фухимори в Перу ведётся несколько уголовных дел о коррупции, отмывании активов, мошенничестве. Весной прошлого года она была освобождена по решению суда из предварительного заключения, которое отбывала по делу о взятках от бразильского строительного гиганта Odebrecht в 2011–2016 годах. 

Предвыборная гонка

Накануне второго тура по всей стране прошли акции протеста против Фухимори. Гражданские коллективы и общественные организации мобилизовались во вторник, 1 июня, на улицах столицы Лимы и других городов страны, таких как Куско, Такна, Анкаш, Аякучо, Пиура, Ика, Уанкавелика, Апуримак, Пуно и Ламбайеке, они провели серию митингов под лозунгом "Кейко не пройдёт".

Участники, в том числе работники гражданского строительства, студенты университетов и члены семей жертв массовых убийств в Барриос-Альтосе и Ла-Кантуте, совершили поездку по Хирон-Килке и проспектам Николас-де-Пьерола, Гарсиласо-де-ла-Вега, Мигель-Грау и Абанкай.

"Единый народ никогда не будет побеждён", "Пролитая кровь никогда не будет забыта", "Перу, я люблю тебя, поэтому я защищаю тебя", – гласили некоторые из слоганов, которые кричали протестующие против Кейко Фухимори.

Показательно, что против кандидата в президенты Педро Кастильо были организованы различные провокации, которые выдают неолиберальный почерк. Например, распространялись слухи, что он сторонник мачизма и поэтому выступает за дискриминацию женщин.

На одном из последних предвыборных митингов он пытался опровергнуть эти заявления и сказал, что

мы должны отвергать все виды дискриминации, мы должны отвергать фемицид, мы должны отвергать то, что делается против девочек и женщин.

Кроме того, были замечены люди, которые собирали взносы, используя его имя и имидж. В частности, эти люди показывали свои фото вместе с Педро Кастильо, утверждая, что они его друзья и доверенные лица. Во время первого тура в апреле Кастильо также пытались дискредитировать различными методами. Против него даже выступил нобелевский лауреат Марио Варгас Льоса, сказав, что Кастильо попытается внедрить кубинскую и венесуэльскую модель и тогда военным придётся применить силу (то есть организовать переворот). 

Перспективы

Ещё в понедельник Кастильо призвал своих сторонников выходить на улицы, чтобы не допустить "пропажи" ни одного голоса. С учётом небольшой разницы голосов и склонности Фухимори к противоправным действиям, данное решение было вполне обоснованным. Фактически он использовал технологию, которую многие годы применяли ставленники США. Если Кастильо удастся отстоять свою победу, это будет являться сильным ударом по позициям неолибералов и клиентов США, укрепив антиглобалистский альянс.

Избранный президент вступит в должность 28 июля. Срок его правления – пять лет.

Материал об истинном смысле происходящего за пределами нашей страны предоставлен Аналитической группой "Катехон".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Временный поверенный Перу покинул Венесуэлу после присяги Мадуро
Загрузка...
Загрузка...