«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Итальянцы открывают Донбасс
Донбасс Италия ЛНР

Итальянцы открывают Донбасс

Центр итальянской культуры открылся в столице Луганской Народной Республики

Пока официозные европейские политики упражняются в моральной и материальной поддержке нацистского режима в Киеве, общественность Европы всё больше понимает этому цену. И в знак протеста против поддержки фашизма – как в 1936 году в Испании – поворачивается к действительной цивилизационной альтернативе ему. К народным республикам Донбасса. 

Народная дипломатия 

Новым свидетельством растущей силы этого процесса стало торжественное открытие сегодня Центра итальянской культуры в Луганске, на базе Луганского университета им. Т. Г. Шевченко.

Руководитель организации "Save Donbass People" в Италии Андреа Пальмиери совсем не дежурно высказал на церемонии открытия уверенность, что Центр "послужит созданию дружбы между нашими двумя народами".

"Уже в январе мы начнем бесплатные курсы итальянского языка для студентов. Кроме того, у нас запланировано еще много проектов и культурных мероприятий. И я думаю, что благодаря этому центру наши народы станут еще ближе", - отметил он. По словам Пальмиери, диплом луганского Центра итальянской культуры будет иметь признание во всем мире. Он также добавил, что для начала планируется набрать две группы студентов по 30 человек.

Это событие произошло почти в унисон с другим, столь же значимым: буквально только что в Италии открылось представительство Донецкой Народной Республики.  

Луганский университет им. Т. Г. Шевченко

"Республики Донбасса продолжают прорывать информационную блокаду со стороны киевского режима и его западных покровителей, - прокомментировал Царьграду наметившуюся тенденцию секретарь Союза писателей ЛНР Андрей Чернов. - Этому способствуют не только усилия официальных властей ЛНР и ДНР, но и деятельность различных общественных организаций. Немало этому способствуют и люди с активной жизненной позицией, воплощая в жизнь принципы народной дипломатии".

"Хотя в европейских СМИ продолжает царить негативное отношение к ЛНР и ДНР, однако, далеко не все жители ЕС, общественные деятели и политики верят пропаганде своих правительств", - подчеркнул литератор. 

Итальянцы не в России, но… в Русском мире 

Большинство жителей Италии, в отличие от властей страны, поддерживают многострадальный, мужественный Донбасс, подтвердил эту мысль итальянский журналист Витторио Ранджелони. "Донбасс и Италия не одно и то же, но очень близки, - отметил он. - Вчера в Италии открылся представительский центр Донецкой Народной Республики в городе Турин, сегодня здесь, в Луганске, открываем Центр итальянской культуры. Это большой праздник, несмотря на то, что война продолжается".

Правительства Италии и Евросоюза не хотят налаживания связей Донбасса с европейскими странами, оговорился Ранджелони, "но это не значит, что народ этих стран этого не хочет". "Я уверен, что на Украине остались еще люди, которые все-таки не поддерживают такую хунту, и могу также сказать, что в Италии большинство не поддерживают точку зрения итальянского правительства, люди поддерживают Донбасс", - подчеркнул итальянский журналист.

В свою очередь итальянский доброволец Альберто Фасоло, принимающий участие в народно-освободительной борьбе Донбасса в составе легендарного батальона "Призрак", отметил важность объединения усилий двух народов для борьбы с угрозой украинского нацизма. "Мы в начале пути, но постепенно с укреплением взаимоотношений, понимание между нашими народами будет улучшаться, как и взаимодействия по многим направлениям", - подчеркнул он.

Эти слова особенно примечательны тем, что Альберто Фасоло в данный момент не может вернуться домой – по той самой причине официальной поддержки итальянским правительством профашистского режима в Киеве. Его, бойца-антифашиста, в Италии объявили в розыск! В итоге он остался в ЛНР, женился на гражданке России.

В ЛНР, отметил один из местных журналистов, остались жить ещё как минимум двое итальянцев, принявших участие в борьбе Донбасса против киевского нацизма.

На церемонии открытия Андреа Пальмери и ректор университета Елена Трегубенко подписали договор о сотрудничестве. "Мы надеемся, что на базе вновь открытого Итальянского центра будут изучаться язык, культура и история этой удивительной и прекрасной страны. Мы искренне надеемся на то, что это сотрудничество будет плодотворным и долговременным", - сказала ректор.

"Буквально несколько недель назад мы здесь открывали на базе этого великолепного университета Финский центр, сейчас мы открываем Итальянский центр, у нас готовится Турецкий центр. Непризнанность нам никак не мешает, наоборот, интерес к Республике все больше возрастает", - резюмировал принявший участие в торжественном мероприятии председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше