Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Историю Донбасса включили в школьный курс Донецкой Народной Республики
История Социальная сфера

Историю Донбасса включили в школьный курс Донецкой Народной Республики

Министерство образования Донецкой Народной Республики приступило к разработке учебного курса по истории Донбасса. Ожидается, что уже с начала нового учебного года его введут во всех школах ДНР. По замыслу руководства республики, данный предмет научит детей патриотизму и любви к своей родине. Ранее в народных республиках начали выдавать дипломы о высшем образовании российских университетов.

Министр образования Народной Республики Лариса Полякова, комментируя запуск новой образовательной программы, заявила, что «стандарты мы разрабатываем свои. Они адаптированы под наши условия, под наших детей. Мы уходим от профилизации класса и приходим к профилизации школы».

Однако исключительно историей родного края дончане не ограничатся. В школах будут введены уроки военного образования, преподаванием которых займутся военные в отставке.

Кроме того, донецкий министр выступила с заявлением о начале изучения в школах украинского языка наравне с русским. Она считает, что раз в ДНР два государственных языка, значит, и их изучение будет идти наравне. Как таковой украинский язык в учебных заведениях отменен не будет.

Изменения в системе среднего образования произошли ранее и в Луганской Народной Республике. С 1 января 2015 года на территории республики было прекращено преподавание истории Украины. Как заявила тогда министр образования, науки, культуры и религии ЛНР Леся Лаптева, «курс украинской истории испорчен национализмом. В школьных программах ЛНР курс «История Украины» будет заменен курсом «История Отечества».

Ориентируясь на российские образовательные стандарты, ДНР перешла с 12-бальной системы оценки знаний учащихся средних учебных заведений к 5-бальной.

Навстречу молодым республикам пошел ряд университетов России. Ректор МГУ им. М.В.Ломоносова Виктор Садовничий выступил с заявлением о том, что российские вузы будут принимать абитуриентов при наличии у них аттестатов, выданных Донецкой и Луганской народными республиками. Для реализации этой цели 300 выпускников школ ДНР сдали единый государственный экзамен Российской Федерации. Именно эти результаты будут учтены при поступлении абитуриентов с Донбасса в российские университеты. При этом само поступление будет происходить на общих основаниях.

Ранее, по инициативе совета ректоров России, началась интеграция донецких вузов в систему российского образования.

В частности, Южный федеральный университет проводит активные переговоры с Донецким национальным университетом на предмет выдачи его выпускникам своего диплома.

В Луганской Народной Республике были достигнуты договоренности с воронежскими вузами. Там выпускники-аграрии получили дипломы Воронежского аграрного университета.

В целом Донбасс выбрал свой путь – отход от украинской образовательной системы. Здесь он активно пользуется опытом Крыма и соответствующим крымским законодательством. Украинское образование, как оценивают донецкие аналитики, уже давно не соответствует международным требованиям и стандартам.

В то же время образование подрастающего поколения дончан выступает важным элементом в системе Русского мира. Молодые жители народных республик вырастут настоящими патриотами Донбасса и России.

Валерий Матыцин/TASS/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: