Истерика и скука
Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. Фото: globallookpress.com
КХЛ Хоккей

Истерика и скука

Первые матчи второго раунда плей-офф КХЛ подарили два великолепных матча на Востоке и два скучных – на Западе. Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов сорвался на прессу.

Скандал

Зинэтула Билялетдинов получил после поражения "Ак Барса" от "Металлурга" в первом матче логичный вопрос - почему не играл Данис Зарипов?

Зарипов хоть и возрастной, но один из самых умных нападающих. Именно его появление в серии с "Амуром" изменило ход серии. Тогда Данис сам не понимал, за что его наказывают, а когда ставят, то не дают партнёров силового плана.

- Я все время готовился к плей-офф, - говорил хоккеист. – И у меня тоже есть вопросы по поводу партнёров.

На первую игру второго раунда Билялетдинов, который вообще был против приглашения игрока, оставил Зарипова в запасе, а команда уступила в овертайме, ведя по ходу встречи в две шайбы.

- Играл тот, кто играл, – начал Билялетдинов. – Мы решили так.

- Кто же сильней Зарипова? – спросили у него. – Он здоров?

- Чего ты пыхтишь-то? – занервничал тренер. – Чего пыхтишь? Не так поддерживают команду.

Фото: globallookpress.com

Пресс-атташе начал вмешиваться, просил спрашивать об игроках, которые выходили на площадку, но тренер казанского клуба не отвечал на вопросы и заметно психовал.

Прошлой весной Билялетдинов очень просился, чтобы его освободили от должности главного тренера, он хотел перейти на административную должность, а затем передумал и практически выпросил должность тренера у президента республики. Теперь-то понятно, что нервы у специалиста уже на пределе.

Магнитогорск обладает только одним козырем – Сергеем Мозякиным. Но даже в таком состоянии они обыграли "Ак Барс". Впрочем, в этой серии еще ничего непонятно.

Сенсация

"Салават Юлаев" всё-таки считался фаворитом в паре против "Трактора", но были два фактора, которые заставляли посмотреть на это противостояние иначе. Во-первых, уфимцы провели семь игр в первом раунде, и последняя была очень и очень напряжённой, с овертаймом, а времени на отдых не осталось. Во-вторых, челябинский клуб славится своей незрелищной, но очень дисциплинированной игрой.

Фото: globallookpress.com

Каждый хоккеист знает, что делать, и даже после ошибки не начинает нервничать. Порядком они и обыграли "Салават Юлаев" со счётом 2:1, хотя малое количество голов не соответствует характеру встречи. Башкирский клуб в третьем периоде практически все время атаковал, только вот удобных позиций для бросков им не давали.

Теперь есть шанс, что челябинская команда выйдет в финал конференции, и это будет настоящая сенсация. Более того, с таким порядком на льду, а также учитывая проблемы вероятных соперников, есть шанс добраться до решающей серии. Но, конечно, рано делать выводы после первой игры.

- Моменты у наших ворот все равно создают, - расстраивался после игры нападающий "Трактора" Алексей Кручинин. – Но было бы странно, если такой крутой клуб ничего бы не создал в атаке.

Два нуля

На западе всё идет к противостоянию между СКА и ЦСКА, так как нынешние соперники просто не готовы конкурировать с двумя самыми богатыми коллективами. "Локомотив" "лег" в Санкт-Петербурге со счётом 0:4, и главный тренер ярославского клуба был растерян.

Фото: globallookpress.com

- Даже не знаю, что сказать. У меня нет комментариев, - разводил руками Дмитрий Квартальнов.

И, действительно, сказать нечего. Тотальное преимущество СКА.

В Москве ЦСКА довольно легко обыграл "Йокерит", и там были только две забавные вещи. Главный тренер финского клуба заменил вратаря на шестого полевого за семь минут до окончания основного времени (обычно это делается в последние две минуты), а также несостоявшаяся драка Кирилла Капризова.

- Если бы наш игрок стал драться с Капризовым, то Кирилл бы больше не сыграл, - отметил Юкка Ялонен из "Йокерита".

Да если бы с Капризовым начали драться, то все игроки армейского клуба бросились бы на помощь хоккеисту. Но это хоть как-нибудь развеселило публику, которая откровенно скучала на матче без интриги.

Если "Локомотив" и "Йокерит" возьмут в этой серии по одному матчу, то это будет успехом. И все ждут финала конференции, где сыграют СКА и ЦСКА.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Гонка преследования: политическая и спортивная. Холменколлен-2018
Загрузка...