«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Интрига для Спартака
ФК "Спартак". фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат России Футбол

Интрига для "Спартака"

Сегодня "Спартак" принимает в Москве "СКА-Хабаровск" в рамках 22-го тура чемпионата России

Спортивная редакция "Царьград" попыталась найти интригу в матче между одним из лидеров и командой, занимающей последнее место в первенстве.

Этим матчем "Спартак" начинает серию встреч с командами из нижней части турнирной таблицы – до конца сезона только они будут в числе его соперников. А потому задача набрать максимум – 27 очков – выглядит вполне выполнимой, во всяком случае, на бумаге. Более того, красно-белые ни разу не проиграли командам, которые на сегодня занимают в таблице места с 8-го по 16-е. В то же время семь ничьих при четырех победах – показатель совсем не чемпионский. Сыграй "Спартак" успешней в 3-4 матчах, и бодался бы сегодня в одиночку с "Локомотивом" за лидерство в чемпионате России. А так и "Локо" далеко – в 8 очках, и "Зенит" с ЦСКА и "Краснодаром" идут вровень.

"СКА-Хабаровск" был как раз тем соперником из низов, которого красно-белые в первом круге обыграть не смогли. Во время матча в Хабаровске чудеса творил вратарь хозяев Александр Довбня, отразивший 12 ударов из 30, что спартаковцы нанесли по его воротам. В атаке тогда хозяева поля показать ничего не смогли, может, потому, что в обороне у "Спартака" играли Георгий Джикия, Сердар Таски и Сальваторе Боккетти, которые сегодня пропускают матч на "Открытии Арене" из-за травм. Главному тренеру москвичей Массимо Каррере вновь придется выставить в центре защиты Илью Кутепова и Николу Максимовича, которым пока не хватает сыгранности, а значит, оборона "Спартака" по-прежнему уязвима. Но об этом говорят уже не первый сезон.

Вспомним также игру СКА и "Спартака" на Кубок России в сентябре 2016 года, когда гол Владислава Никифирова в ворота Сергея Песьякова вывел хабаровчан в 1/8 финала.

Никифоров должен выйти на поле и сегодня, но основным атакующим оружием СКА станет Максим Канунников, загадочным образом пришедший в команду уже после закрытия зимнего трансферного окна. Выяснилось, что форвард расторг контракт с "Рубином" 21 февраля, за 2 дня до окончания официального периода переходов, хабаровчане обратились в РФС, и тот 7 марта разрешил им заявить нового футболиста. Для Канунникова крайне важно иметь игровую практику, поскольку он является кандидатом в сборную России – её главный тренер Станислав Черчесов вызывал его в прошлом году для участия в Кубке конфедераций. Сам Канунников не скрывает, что рассчитывает выступить и на чемпионате мира, а потому наверняка будет выкладываться в оставшихся до конца сезона матчах чемпионата России, в том числе и против "Спартака".

Но забить красно-белым будет непросто, даже несмотря на ослабленную оборону. СКА, с начала сезона лишь дважды добивавшийся ничьих в выездных матчах, огорчал хозяев всего три раза в 10 встречах.

"Спартак" есть "Спартак", надо выходить и стараться играть в полную силу, - говорит главный тренер хабаровчан Ринат Билялетдинов, сменивший по ходу сезона на этом посту Алексея Поддубского. - Будем ли стараться играть на победу? Конечно, можно к этому призывать, но слова мастерства не прибавят. Однако есть ещё самоотдача, бойцовские качества. Только они и помогают побеждать в таких матчах".

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера к такому варианту развития событий готов.

"Нас ожидает соперник, который не позволит играть в тот футбол, к которому мы привыкли", - считает он.

Действительно, ожидать сегодня искромётной игры не приходится, но соперников не выбирают, а брать три очка "Спартак" все равно обязан, если, конечно, хочет продолжить погоню за лидирующим "Локомотивом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Леонида Слуцкого пристроят в Голландии к своим
Загрузка...