Императорский дом Японии засвидетельствовал почтение Саранску
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Императорский дом Японии засвидетельствовал почтение Саранску

Столица Мордовии опять собрала аншлаг на матч Япония - Колумбия, и туда впервые за 106 лет прибыла принцесса Японии.

Сборная Японии одержала победу над Колумбией со счётом 2:1 на чемпионате мира в России. Казалось бы, что такого в этом заголовке? А многое. Японцы одержали свою первую победу на ЧМ над командой Колумбии в изящном стиле, и произошло это в столице Мордовии Саранске на глазах более чем 40 тысяч болельщиков. Саранск был неоднократно назван самой болезненной точкой русского мундиаля, мол, как ещё воспринимать город, который чуть ли не по периметру окружён зонами и тюрьмами.

Снисходительное отношение к Саранску сопровождалось иностранной, а главное, и нашей публикой, как будто все из высказывателей чуть ли не через раз бывали в этом городе.

Реальность же шокировала в хорошем смысле и иностранных, и наших болельщиков, и экспертов на самом первом же матче на "Саранск Арене", когда заполненные до отказа трибуны приветствовали сборные Перу и Дании. Приезжих болельщиков порадовал не только шикарный и ультрасовременный стадион в русской глубинке, но и сам Саранск – чистый, просторный, с полным набором услуг и сервисов для всех категорий болельщиков.

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

А сегодня второй матч в столице Мордовии отметился не только аншлагом, но и тем, что игру посетила наследная принцесса императорского двора Японии Хисако Такамадо. Это был первый визит в Россию представителей монарха Японии спустя 106 лет! И куда?! В Саранск! То-то же!

Матч между японцами и колумбийцами, как говорилось выше, собрал полный стадион. Что поразительно, почти 80 процентов публики представляли фанаты из Колумбии, заполонившие все пространство своими жёлтыми футболками. Несмотря на приезд принцессы, японцев было немного – всего один сектор. Но болели фаны "Синих самураев" самозабвенно и единственные пока на всем ЧМ – стоя на ногах всю игру.

По окончании матча приходилось слышать мнение, будто победа Японии над Колумбией была сенсационной. И впрямь, за Колумбию выступают такие звёзды мирового футбола, как Радомель Фалькао из "Монако", признанный когда-то самым дорогим футболистом мира, Хамес Родригес из "Баварии", Хуан Куадрадо из "Ювентуса", Давид Аспино ("Арсенал"), Кристиан Сапато ("Милан"), Карлос Бакко (оттуда же).

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

Однако утверждать, что Япония слабее, было бы странным занятием. В составе Японии выступают несколько звёзд мирового футбола. Сборная Японии - команда интересная, современная, играющая красиво. Это довольно симпатичная сборная, многие игроки которой призваны в команду из сильных европейских чемпионатов – Германии, Франции, Турции, Испании, Англии, Италии. А полузащитник японской сборной Кейсуке Хонда даже выступал за московский ЦСКА, был на хорошем счету, но ушел из армейской команды нехорошо, со скандалом. Правда, в "Милан". Несмотря на наличие у японцев самых настоящих мировых звёзд футбола, вроде Юто Нагатомо, Хонды, Синдзи Кагавы и Синдзи Окадзаки, Япония считается мировым середняком. Хотя и крепким середняком. В рейтинге ФИФА японцы расположились неподалёку от России – на 60-м месте.

И все же. Порядок бьет класс.

Колумбийцы начали матч активно, тем более состоялся долгожданный дебют Фалькао на чемпионате мира – до того талантливому футболисту каждый раз мешали кошмарные травмы. Япония с самого начала умело контролировали ход игры. Первая же контратака японцев застает колумбийцев врасплох. Вратаря колумбийцев Оспина нейтрализует выход один на один, следует добивание, и Карлос Санчес отбивает мяч рукой в своей штрафной. Следует удаление, назначение пенальти, который реализует Нагамото! 1:0 к 4-й минуте!

На 39-й минуте колумбийский штурм оканчивается штрафным, который красиво реализует Кинтеро: мяч летит низом, стенка зачем-то прыгнула вверх, и мяч залетает под ней в угол ворот Кавасимы. 1:1.

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

На 73-й минуте Япония забивает с углового - Осако кладет кожаную сферу аккуратно в уголок, а два защитника латиноамериканцев остаются буквально в дураках. 2:1!

Японцы оказались самой интерсной из азиатских сборных на ЧМ в России. Они были свежее и оригинальнее Колумбии. Любопытно, что по всем статистическим показателям Япония полностью переиграла колумбийцев.

В рейтинге эффективности, представленном компанией "InStat" японцы опережают соперника буквально во всём. Шибасаки набирает 375 баллов из 400, Кагава – 331, Нагатомо - 314. У колумбийцев Давид Оспина набрал 283 балла, Хуан Кинтеро - 275, Джефферсон Лерма - 274. Отставание ведущей тройки в жёлтой форме очевидно.

Обошли "самураи" колумбийцев и по ударам в створ ворот: Осако 5 ударов, 3 в створ, 60% эффективности. Кагава – 2, 2, (100%), Инуй – 3, 1 (33%).

Единоборства. Нагатомо вступил в 16 единоборств, выиграл 12( 75%), Осако - 16, 11 (69%), Харагути - 21, 9 (43%). У Колумбии: Радамель Фалькао вступил в 33 единоборства, но выиграл лишь в 13 (39%), Вилмар Барриос - 16, 10 (63%), Сантьяго Ариас - 14, 10 (71%).

Можно приводить сколько угодно и других цифр и надоедать читателям. Но результат очевиден – Япония полностью превзошла колумбийцев на всех участках поля. Никакой сенсации. Чёткий расчет "самураев" и безалаберность "жёлтых".

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Поведение колумбийцев после поражения от Японии сильно изменилось Юйа Осако признан лучшим игроком матча Колумбия – Япония
Загрузка...