«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Имя России: 273 года со дня рождения Фёдора Ушакова
Фото: ivbar/shutterstock.com
История Флот День в истории

Имя России: 273 года со дня рождения Фёдора Ушакова

Русский флотоводец родился 24 февраля 1744 года в Ярославской губернии, в дворянской семье древнего рода. Окончил Морской кадетский корпус (1766), служил на Балтийском флоте. Преподобный старец Феодор Санаксарский приходился ему дядей.

Командующий Черноморским флотом (1790-1792), командующий русско-турецкой эскадрой в Средиземном море (1798-1800), адмирал (1799). Великий флотоводец не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчиненный не попал в плен.

В ходе сражений Русско-турецкой войны, вопреки сложившимся тактическим правилам, ставил свой командующий корабль передовым, занимал опасные положения. Перестраивал эскадру в боевой порядок уже при непосредственном сближении с противником.

Умел молниеносно оценить боевую обстановку, точно рассчитать все факторы успеха и решительно атаковал противника, подавая пример своим командирам. Его по праву можно считать основателем русской тактической школы в военно-морском деле.

После войны занялся строительством Севастопольского порта. Под его непосредственным руководством строились казармы, госпитали, дороги, рынки, колодцы, была перестроена соборная церковь Святого Николая, учреждены перевозы через бухты.

Во время Средиземноморского похода 1798-1800 годов проявил себя как великий флотоводец и искусный политик при овладении Ионическими островами, освобождении от французов Италии, во время блокады Анконы и Генуи, при овладении Неаполем и Римом.

В последние годы жизни посвятил себя молитве и благотворительности. В 2001 году Русская Православная Церковь причислила его к лику святых как праведного воина Феодора Ушакова. После канонизации в его честь начали строиться храмы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...