Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Имя России: 237 лет со дня рождения Алексея Венецианова
Алексей Венецианов. Автопортрет, 1811г.
О Культуре Художник Искусство

Имя России: 237 лет со дня рождения Алексея Венецианова

Русский живописец родился 18 февраля 1780 года в Москве. Один из основоположников бытового жанра в русской живописи. Мастер жанровых сцен крестьянской жизни, основатель так называемой венециановской школы, член Петербургской Академии художеств.

Во время Отечественной войны 1812 года совместно с Иваном Теребеневым создавал карикатуры на французов и дворян-галломанов. Занимался также жанровыми сценами из дворянской и мещанской жизни. Был членом Общества поощрения художников.

В 1819 году поселился с семьей в деревне Сафонково Тверской губернии, посвятив свои усилия разработке "крестьянского" жанра. Там же организовал собственную художественную школу, в которой прошли обучение свыше 70 человек.

Кисти художника принадлежат портреты его современников: он писал Гоголя (1834), Кочубея (1830-е), Карамзина (1828). Однако наибольшую известность принесли написанные им образы крестьян: "Жнецы", "Спящий пастушок", "Захарка".

В 1808 издавал Журнал карикатур, который вскоре запретили. Это были гравированные листы: "Аллегорическое изображение 12 месяцев", "Катание на санях", "Вельможа". Сатира на влиятельного сановника, как полагают, и вызвала гнев Александра I.

Кисти Венецианова принадлежали иконы для собора всех учебных заведений (Смольного собора), для церкви Обуховской градской больницы. В последний год жизни художник работал над иконами для церкви пансиона дворянского юношества в Твери.

Работал также в технике пастели по бумаге и пергаменту. Рисовальщик занимался литографией. Автор теоретических статей и заметок: "Секрет Липмановских картин", "Нечто о перспективе", "О системе преподавания в рисовальных классах".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь