«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Икона Божией Матери Тучная гора
Святыня дня

Икона Божией Матери "Тучная гора"

6 апреля - день иконы Божией Матери "Тучная гора"

Вознесенский собор Твери. Этот древний храм, находящийся в самом центре города, за свою историю пережил немало. В XVII веке он был сожжен дотла польско-литовскими интервентами, в советские годы перестраивался под выставочный павильон. И только в 1993 году в Вознесенском соборе возобновились богослужения. Храм славится многими православными святынями, в числе которых - мощи священномученика Фаддея (Успенского) и почитаемый список уникальной иконы Пресвятой Богородицы, именуемой "Тучная гора".

Вознесенский собор Твери. Фото: tver.livejournal.com

ИЗ ИСТОРИИ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ТУЧНАЯ ГОРА"

"В XVII веке икона "Тучная гора" была подарена настоятелем одного из тверских монастырей Косме Волчанинову, который завещал своим потомкам свято хранить образ. Однако уже его внук пренебрег семейной традицией и вынес икону на чердак. Вскоре произошла удивительная история: невестка Волчанинова в отчаянии решила покончить с жизнью. Но в самый последний момент ей явился старец и сказал: "Куда ты, несчастная, идешь? Воротись назад! Иди, помолись Божией Матери Тучной Горе, и будешь жить хорошо и покойно". Женщина образумилась и рассказала все родным. Икону немедленно отыскали, после чего в Твери и окрестностях началось ее поистине всенародное почитание..."

Чудотворный образ хранился в семье Волчаниновых и их потомков Коняевых вплоть до 1866 года, когда был торжественно перенесен в Смоленский храм Твери. В советские годы, после закрытия Смоленского храма икона "Тучная гора" исчезла. И была написана вновь только в 1993 году. Новый список также оказался чудотворным, о чем свидетельствуют многочисленные пожертвования, которые оставляют получившие помощь и исцеления от этой иконы люди.

И вот уже более 20 лет почитаемый список "Тучной горы" хранится в тверском Вознесенском соборе. Здесь ежегодно в день этой иконы Пресвятой Богородицы совершаются торжественные богослужения, которые возглавляет правящий архиерей, в 1993 году благословивший возрождение этого дивного образа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...