Эта несправедливая Олимпиада завершилась. Забудьте о ней
фото: globallookpress.com
Спорт Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

Эта несправедливая Олимпиада завершилась. Забудьте о ней

Церемония закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане была красивой. И Томас Бах награждал лыжниц, победивших на "тридцатке", и все друг другу говорили "спасибо". И выступали местные артисты, и выстраивался столб времени. Но ощущение того, что это не наш праздник, преследовавшее всё время, пока шли Олимпийские игры, только обострялось. И, пожалуй, выступление корейской рэперши в черном, делающей карьеру в США, обострило эти чувства. В центре стадионного круга была ведьма. И Игры оказались ведьмовскими.

Из этого адова круга вырвал гимн великой Эллады, который предшествовал спуску Олимпийского флага. Потом прозвучал Олимпийский гимн. Боже, как он успел надоесть во время награждения Алины Загитовой! А наши хоккеисты сделали здорово, что запели наш гимн во время исполнения олимпийского. Им, конечно, можно предъявить счет за неуважение, но ведь и к гражданам России, лишенным на Играх гимна своей страны, тоже было проявлено неуважение. И они, конечно, нарушили условия МОК. Но тогда терять уже было нечего – уже было известно, что на церемонии закрытия мы не пойдем под своим флагом, и ОКР в правах пока не будет восстановлен.

Помешали восстановлению, понятно, две допинговых истории в нашей команде. История Александра Крушельницкого, в пробе которого был найден мельдоний, подлежит расследованию не с возможностями Международного спортивного арбитража. Этим должны заниматься опытные криминалисты. И МОК это по большому счету признал. Но по формальным признакам Александр Крушельницкий был дисквалифицирован, лишен медалей, и покинул олимпийскую деревню до закрытия Игр.

А вот случай с бобслеисткой Сергеевой совершенно непонятен. То, что она приняла предуктал, - очевидность. То, что у нее есть неполадки с сердцем, увы, тоже очевидность. Это признала ее мама, врач-кардиолог. И вот здесь начинаются вопросы. Первый – как мама-кардиолог могла допустить, чтобы дочка с кардиопроблемами могла заниматься легкой атлетикой на достаточно высоком уровне, а затем перейти в бобслей и дойти до олимпийской сборной страны. Эти виды спорта не для сердечников.

Второй вопрос: как врачи Спортивного центра ФМБА могли пропустить на углубленном медицинском обследовании спортсменку с больным сердцем? Почему они объявили ее здоровой? Или, как это бывает у нас для спортсменов очень нужных команде, региональное УМО, которое в Спортцентре может только служить информацией к размышлению? Кто виноват в этой ситуации – Спортцентр ФМБА или главный тренер, допустивший спортсменку к стартам по данным регионального углубленного медобследования? Оно, кстати, могло быть проходным по договоренности амбициозной мамы-врача.

Так или иначе, наш флаг так и не был поднят на Олимпиаде из-за кого-то, кто допустил разгильдяйство. И это подлежит наказанию. Ибо эти люди поддержали тех, кто лишил нас олимпийского праздника.

К слову, Независимая антидопинговая комиссия перепроверит все пробы наших спортсменов, взятых в Пхенчхане. Чтобы наши ребята не расслаблялись.

Однако вернемся на церемонию закрытия Игр. После исполнения гимна Греции и гимна Олимпийского мэр Пхенчхана передал флаг Олимпиады Томасу Баху, который передал стяг мэру Пекина. Пекин станет первым городом, который получил право провести и летние, и зимние Игры. Тот самый Пекин, который мы когда-то отстояли, когда так называемые цивилизованные страны призывали бойкотировать Игры-2008, как проводимые в недостаточно демократической стране. Наши тогда пробили в МОК решение о дисквалификации на два цикла в случае бойкота. То решение, которое обернулось против нас в этом году. И теперь через четыре года мы надеемся приехать в Пекин под гимн России, развернув триколор. Пусть так всё и будет.

Игры в Пхенчхане завершились. Пришло время забыть всё плохое, с чем мы столкнулись в Корее. Забыть как страшный сон. Пришло время возобновлять борьбу за наших ребят. Игры закончены. Забудьте о них!

Но всегда помните об Алине Загитовой и Евгении Медведевой, о наших хоккеистах, о детях Вяльбе – лыжниках, которые боролись насмерть  и добивались медалей, о Семене Елистратове, вырвавшем бронзовую медаль и проклявшим всех, кто не пустил его товарищей на Олимпиаду, о Наталье Ворониной, о Сергее Ридзеке, о каждом, кто боролся и побеждал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Игры закончились. Как дальше жить будем? Олимпиада, где победил допинг
Загрузка...
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: