Игнашевич уходит снова. Теперь навсегда
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Игнашевич уходит снова. Теперь навсегда

Сергей Игнашевич сразу после поражения от команды Хорватии на чемпионате мира заявил о том, что прекращает выступление за сборную и вообще уходит из футбола

Уже третий раз армейский защитник заявляет, что он что-то там завершает, но на этот раз всё серьёзно. И он уже точно не вернётся на поле в качестве футболиста.

Сергей Игнашевич уходил из сборной в 2016 году, а по некоторым данным, он порывался прекратить выступать за национальную команду и за год до этого. Так что для меня нынешний уход третий, и, честно говоря, я думал, что он снова поддался эмоциям. Но все серьёзней. Сергей вообще завершает игровую карьеру. А мог бы ещё играть. Да, не в ЦСКА, но с его опытом и умениями спокойно бы ещё пару сезонов выступал в клубе, который  боролся бы за еврокубки, а если бы захотел, то потом ещё и в ФНЛ года три. С его физической подготовкой, отношению к делу мало кто удивился бы, если Сергей держался на поле до 45. И за него не было бы стыдно.

 

Гус Хиддинк: «На Евро-2008 мы дважды встречались с Испанией: на групповом этапе и в полуфинале. Оба матча мы проиграли, и воскресная встреча — отличная возможность взять реванш за те поражения. Надеюсь, что ребята сделают это, хотя и будет очень сложно. В наши дни дух команды, а также поддержка болельщиков принимающей страны играют важнейшую роль, поэтому почему бы не сотворить сенсацию?» ⠀ #СборнаяРоссии #ЧМ2018 #ВместеМыКоманда #ЗаНасЗаВсехЗаКаждого

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia)

Но мотивации нет. Денег скоплено достаточно, в армейском клубе он привык решать только серьёзные задачи, а сейчас Сергей  обозначил свои планы – хочет стать тренером, причём хорошим. Я, впрочем, не уверен, что получится. Совершенно другой психотип требуется для такой должности. Особенно, если начинать с низов.

Фото: globallookpress.com

Игнашевич запомнится постоянным молчанием. Он вообще говорил редко, а истории, когда тренеры, особенно в начале карьеры, не знали голоса Сергея, не кажутся байками. Сначала это злило и раздражало. Ну как же -  ты футболист ведущего клуба страны, ЦСКА, национальной сборной, да ещё в ранге капитана, и постоянно молчишь? Затем к этому привыкли. Он и сам не знал, зачем это делает. Ведь Сергей обладатель очень немалого интеллекта, и говорить хорошо он умеет.

Помню в одном из его редких интервью (которых к концу карьеры стало чуть больше) Игнашевич вспомнил, что однажды был готов сказать всё журналистам, но в микст-зоне его не остановили. Ну, во-первых, он сам добился того, чтобы его не замечали. А, во-вторых, конкретно та история не была правдой. Я был на игре и по традиции попросил Игнашевича об интервью. Всегда так поступал, когда оказывался в микст-зоне. Меня это веселило. Так Игнашевич прошёл мимо и в тот раз.

Но в любом турнире есть один чудак, которому можно было это простить. Играл Игнашевич с каждым годом всё лучше и лучше, всё солидней. Он провёл все матчи на чемпионате мира и не всегда действовал удачно. Забил в свои ворота в игре с испанцами, что-то намудрил во втором мяче с хорватами. Но две ошибки для игрока, которому 39 лет, за пять матчей – это ничтожно мало. А пользы от Игнашевича было в десятки раз больше.

Фото: globallookpress.com

Зато он вступал в единоборства с таким же коэффициентом полезного действия, что и 8 - 10 лет назад. Для экспертов и болельщиков Игнашевич - это именно выигранные единоборства. Каким бы быстрым ни был нападающий, как бы он ловко ни обращался с мячом, Игнашевич мог так сыграть, что выбивал у него мяч. Это было какое-то волшебство, и не все понимали, как это возможно в 39 лет.

Кто-то говорил, что разрушать легче, чем созидать, но это поверхностное рассуждение. Сергей ведь не просто мешал соперникам, а забирал мяч, начинал атаки, да и победителем выходил в тех ситуациях, когда у нападающего больше возможностей для маневра.

К нему ещё приклеилось прозвище «мастер «стандартов» после одного реализованного штрафного. Затем он частенько мощно бил либо по «стенке», либо по трибунам, но всё равно он шёл к мячу. Но всё это мелочи. Игнашевич подкупал тем, что всегда серьёзно относился к своей работе. Можете ли вы вспомнить хоть один скандал, связанный с ним? Не было такого. Зато мне сразу приходят на память его благотворительные акции, связанные с помощью детям с ограниченными физическими возможностями, его участие в общеобразовательной программе, когда он рекламировал чтение.

Очень жаль, что Сергей Игнашевич уходит, но карьеру он завершил очень красиво, показав со сборной лучший результат с 1966 года.

Спасибо за всё, Сергей! И удачи на новом поприще!

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Самедов и Игнашевич завершили футбольную карьеру на высокой ноте Игнашевич стал самым старым автором автогола в истории ЧМ
Загрузка...
Загрузка...